Начальник почты в Марий Эл присвоила 132 тысячи рублей

Начальник почты в Марий Эл присвоила 132 тысячи рублейvoshodka.ru

Женщина выдавала казенные деньги в долг знакомым

Начальнику сельского отделения почтовой связи «Кукнур» вынесен приговор по уголовному делу.

Сернурский районный суд признал виновной Валентину Тойметову в преступлении по статье  «Присвоение чужого имущества». В период с 10 октября 2012 года по 16 апреля 2013 года она, пользуясь служебным положением, деньги, которые почта получала за оказание почтовых услуг и продажу корреспонденции, выдавала в долг своим знакомым, которые после их возвращения в кассу не вносила, а тратила на личные нужды.

По данным прокуратуры Марий Эл, доказано также присвоение денежных средств, предназначенных для выплаты пенсии и выдачи денежного перевода.

В общей сложности Тойметовой присвоено свыше 132 тысяч рублей.

В суде она полностью признала свою вину и частично возместила ущерб ФГУП «Почта Росии». Иск на оставшуюся сумму в 66 тысяч 834 рубля суд удовлетворил.

Что дальше?

Тойметова приговорена к 2 годам условного лишения свободы. На период испытательного срока в 2 года она не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления государственных органов, осуществляющего контроль за поведение условно осужденных. Обязана являться в указанный орган на регистрацию.

"Pro Город" ранее сообщал о том, как руководитель отделения почтовой связи села Ежово надела на голову чулок и  совершила нападение на почту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости