«Вы чем наших детей кормите?»: в одной из школ Марий Эл в супе нашли кишечную палочку

«Вы чем наших детей кормите?»: в одной из школ Марий Эл в супе нашли кишечную палочкуфото из архива

Специалисты обнаружили просроченные продукты

На протяжении 6 месяцев 2021-2022 учебного года в образовательных учреждениях республики осуществлялся надзор за соблюдением правил питания обучающихся, за время которого специалисты выявили ряд нарушений. Об этом сообщает Роспотребнадзор по РМЭ.

Как рассказали в ведомстве, проверки затронули 99 учебных заведений. В итоге, было возбуждено 81 административное дело по факту нарушения в организации питания и вынесен 81 штраф на общую сумму 342 тысячи рублей. В одной из школ в результате исследований обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, из 6 образовательных организаций изъяли продукты с истекшим сроком годности, без наличия маркировки и необходимых сведений о продукции.

Сотрудники Роспотребнадзора выписали 52 требования об устранении нарушений, из которых на настоящий момент выполнено 12. Реализация остальных предписаний находится на контроле Управления.

Надзор продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Марий Эл каждый третий погибший в ДТП пешеход был пьян. Также, что в Госдуму внесли поправки о наказании до 15 лет лишения свободы за фейки о ВС России.

       

      ...

      • 0

      Читайте также:

      Популярное

      Последние новости