В Марий Эл должница заперла судебного пристава у себя в квартире

В Марий Эл должница заперла судебного пристава у себя в квартиреimg15.nnm.ru

Взаперти оказались двое понятых и пристав

Длительное время гражданка И. не отдавала долг в 1 миллион рублей банкам и физическим лицам. Судебный пристав арестовал пианино, стиральную машину и телевизор должницы. Имущество было передано гражданке И. на ответственное хранение с правом пользования.

Имущество торгующая организация реализовать не смогла, а потому оно было предложено взыскателям в счет погашения долга. Один судебный пристав приехал по адресу должницы, чтобы забрать телевизор и стиральную машину. В квартиру он вошел с двумя понятыми. Состоялся недолгий разговор — должница отказалась отдавать имущество. Она покинула квартиру и заперла пришедших. Судебный пристав вызвал группу быстрого реагирования судебных приставов. Дочь должницы, которая осталась в квартире, убедила мать открыть дверь. Гражданка И. испугалась, что дверь будет взломана и вернулась обратно. К этому времени прибыла и группа быстрого реагирования и взыскатель, которому передали имущество.

Гражданке И. по статье «воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей» грозит административное наказание. Она оплатит штраф в 1000-1500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости