Школьников и студентов Йошкар-Олы могут перевести на "дистант"

Школьников и студентов Йошкар-Олы могут перевести на "дистант" фото из архива

Решение будет принимать руководство

Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ среди детей в Йошкар-Оле школьников могут перевести на дистанционный режим. Об этом сообщили в управлении образования, а также в Минобрнауки.

Как пояснили в ведомствах, решение о закрытии классов, школы и ВУЗа на карантин, а также о переводе учащихся на дистанционное обучение, принимает руководство учреждения. Как уточнили в одном из ВУЗов Йошкар-Олы, студентов оповестят об этом кураторы или сотрудники деканата.

В управлении Роспотребнадзора по Марий Эл сообщили, что последние несколько недель наблюдается высокая заболеваемость среди детей гриппом и ОРВИ. У студентов диагностируют также COVID-19. Есть вероятность, что школьников и учащихся высших учебных заведений действительно могут перевести на удаленный режим учебы, однако принимать решение будет руководство учреждения.

Сейчас родителям и детям остается только ждать каких-то вестей от классных руководителей или кураторов.

—У нас группу уже закрыли на карантин из-за одного заболевшего короной, экзамены будем сдавать дистанционно. Знаю еще одну группу, у них тоже вопрос этот повис в воздухе, - поясняет студент 4 курса одного из ВУЗов Йошкар-Олы Максим.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в 2022 году число заболевших коронавирусом в Марий Эл увеличилось в 4 раза. Также за весь период пандемии в Марий Эл выявлено более 30000 заболевших.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости