Суд в Марий Эл обязал предоставить новое жилье погорельцам

Суд в Марий Эл обязал предоставить новое жилье погорельцамelektroas.ru

Семья из четырех человек потеряла в пожаре свою квартиру.

Волжский суд удовлетворил иск прокурора о предоставлении жилья семье к администрации Волжска.
По данным прокуратуры Марий Эл, 3 июня 2013 года произошел пожар в доме № 17 по улице Кузьмина в   Волжске. В результате него пострадала семья из четырех человек, в том числе 10-летний ребенок.

После пожара квартира площадью 46, 40 квадратных метров стала непригодной для проживания и не подлежащей восстановлению. Администрация города не решила жилищный вопрос и пострадавшим пришлось жить на съемных квартирах.

По федеральному законодательству гражданам, жилые помещения которых непригодны для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции, в том числе из-за пожара, предоставляются жилые помещения вне очереди по договору социального найма.

Прокурор защитил жилищные права семьи через суд. Семье вне очереди было предоставлено благоустроенное жилое помещение городским муниципалитетом.

Волжский городской суд с позицией прокурора согласился и обязал городской муниципалитет предоставить семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, общая площадь которого не должна быть меньше ранее занимаемого ею жилого помещения.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости