«Черный смог, горы строительного мусора, задыхающиеся люди»: жители Йошкар-Олы возмущены процессом ремонта в центре города

«Черный смог, горы строительного мусора, задыхающиеся люди»: жители Йошкар-Олы возмущены процессом ремонта в центре городафото из архива PRO город

В одном из дворов города строители устроили «апокалипсис» из мусора

В Йошкар-Оле, недалеко от торгового центра «Пушкинский», жители жалуются выбросом строительного мусора во дворе одного из общежитий. Журналист PRO города провел собственное расследование.

Одна из жительниц дома находящегося рядом со стройкой, поделилась своим мнением: 

Люди задыхаются! После выхода на улицу чувствую затрудненное дыхание и вкус железа во рту! Это просто невозможно! А людям с астмой как жить? или не жить вовсе??Беспредел!

В Министерстве экологии ответили, что обращение будет рассматриваться специалистами.

Арендодатели помещений, которые находятся в соседнем здании от стройки, в один голос говорят об отсутствии возможности работать в штатном режиме из-за постоянного шквала дыма:

Из-за строительного коллапса, я не могу работать нормально. Отдельный вход который должен спасти от непрекращающегося дыма - не помогает! Я нахожусь в душном помещении и не могу открыть окно, так как все становится черным! Строители говорят, что стройка затянется на две-три недели, и у них нет возможности собирать все в мешки или контейнеры. Труба через которую проходит мусор спустя 4 дня прохудилась и пыль разлетается по всей территории здания!.

Представитель Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл пояснил отказ в надлежащей проверке тем, что подобный случай не регламентируется правилами. Единственным на что можно рассчитывать жителям и работникам это то, что строительный мусор должен быть вывезен срок (после окончания строительных работ). 

Мы сделали запрос в Поволжский государственный технологический университет, так как аграрный колледж  имеет к нему прямое отношение:

На данном этапе мы проговорили подрядчику о создаваемых им неудобствах и необходимости принятия мер - сообщил работник Волгатеха.

На что подрядчик ответил, что работает в  этом направлении и планирует разместить информационные плакаты до момента внешних работ сделать ограждения и другие необходимые моменты.
Далее планируется привлечь к решению проблемы районного участкового.

Напомним, ранее мы писали, что в Йошкар-Оле полицейские проверяют вопиющий случай в маршрутке. А также, что йошкаролинец избил и пытался задушить полицейского.

 

Ранее:

«Они стали жертвами Сталинских репрессий»: рассказ длинною в жизнь столетней йошкаролинки

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости