За шум "Наш" на улице Петрова оштрафовали на 10 тысяч рублей

За шум "Наш" на улице Петрова оштрафовали на 10 тысяч рублей

В конце декабря прошлого года Управлением Роспотребнадзора по Марий Эл проведены инструментальные исследования уровней звукового давления в жилых помещениях одной из квартир дома №6 по улице Петрова.
Источником шума стали компрессоры холодильного оборудования магазина «Наш-14», расположенного на первом этаже этого здания. Установлено, что при включенных компрессорах в зале и спальной комнате были превышены предельно допустимые уровни шума для ночного времени суток. Измерения проводились с 00.05 до 00.35 часов.
При этом при неработающих компрессорах уровни звукового давления отвечали гигиеническим нормативам. Таким образом, ООО «Универсал» нарушило СН «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», за что предусмотрена административная ответственность, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл.
25 января в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Универсал» города Йошкар-Ола. На общество с ограниченной ответственностью наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости