«Это законно вообще?»: водители маршруток в Йошкар-Оле начали «левачить» при попытке оплатить проезд через NFC

«Это законно вообще?»: водители маршруток в Йошкар-Оле начали «левачить» при попытке оплатить проезд через NFCводители решили обманывать систему/фото из архива

При этом, терминал был полностью исправен

Йошкаролинцы пожаловались на недобросовестных водителей маршрутки, которые пробивают оплату за проезд вне кассы. Об этом сообщает читатель Михаил.

Мужчина поясняет, что попал в неприятную ситуацию накануне, когда ехал на работу. Он хотел оплатить за проезд через телефон с модулем NFC, однако вместо этого ему пришлось копаться в рюкзаке в поисках карточки.

—Зашел в маршрутку №21, номер, к сожалению, не запомнил, протягиваю телефон и говорю, что по карте оплачу. Водитель замешкался на секунду, а затем достал бумажку, на которой был номер телефона. Он сказал что-то типа "через телефон только переводом". Само собой, меня подобный выпад удивил и мне пришлось искать карту в рюкзаке. Это разве законно, требовать переводить куда-то вместо терминала? Устройство, кстати говоря, было полностью исправно. Мне кажется, что они просто левачат мимо кассы, ведь с наличкой это раньше было гораздо проще, - поясняет Михаил. 

Как пояснили в министерстве транспорта Марий Эл, эти требования водителя маршрутки незаконны. В случае, если водитель хочет, чтобы вы перевели деньги на счет, а не оплатили проезд через терминал, то нужно требовать законной оплаты.

В ином случае нужно запомнить номер автомобиля, ФИО водителя, а также номер маршрута, после чего обратиться в минтранс с жалобой и требованием разобраться в ситуации и принять меры.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как водители маршруток отказываются принимать оплату по телефону. 

Ранее:

«Отвлекся от управления»: появились подробности страшного ДТП на Казанском тракте в Марий Эл

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости