«На пределе своих возможностей»: йошкаролинка заняла призовое место в самом масштабном марафоне страны

«На пределе своих возможностей»: йошкаролинка заняла призовое место в самом масштабном марафоне страныфото из архива ProГород

Участница занявшая призовое место рассказала о том, как это было

5 июня 2021 года в Марий Эл пройдет ежегодный забег «Зеленый марафон».

В начале июня, в республике пройдет марафон, участники которого должны пробежать дистанцию длинною в 4.2 километра. Забег «Зеленый марафон» решает важные социальные задачи. Девиз проекта – «Бежим Со Смыслом». Так, например, за последние годы забег проходящий в Москве, стал одним из самых полезных спортивных мероприятий, собрав рекордную сумму на помощь детям — почти 90 000 000 рублей.

В Йошкар-Оле также проходил марафон в 2019 году. Йошкаролинка, получившая тогда призовое место поделилась с редакцией «Pro Город» о том, как это было:

Как вы сами читаете, что для вас «Зеленый марафон»? В чем задумка и идея мероприятия?

Зелёный марафон это крупное спортивное событие нашего города, которое позволяет участникам, горожанам, приобщиться к здоровому, экологичному образу жизни.

Как вам пришла идея поучаствовать в нем? Откуда узнали про марафон?

Я обучаюсь на специальности экология и природопользование в ПГТУ, занимаюсь спортом. Такое мероприятие, как нельзя лучше подходит для меня, и отражает мои интересы. Как-то раз, от кого-то из друзей я услышала название "зелёный марафон". Стало интересно из-за названия, ведь это связано как со спортом, так и с заботой об окружающей среде. Так и появилась заинтересованность. Помимо этого, я занимаюсь спортивным туризмом и ориентированием.

Какие были ощущения от участия в марафоне?

Если честно, я получала безмерное количество удовольствия от процесса. Сказать по правде, мне было сосем неважно какое место я займу, смогу победить или нет. Куда важнее было поучаствовать, понять эту идею.

Есть что-то самое запоминающееся с мероприятия?

Чего-то конкретного я выделить не смогу, но день забега помню очень хорошо. Запомнилось общая атмосфера: безмерное количество людей, музыка, приятное общение и сама дистанция забега, — улыбаясь говорит Екатерина.

В 2019 году вы заняли призовое место. Тяжело ли было получить его? Помните свои мысли перед финишной чертой?

Отчетливо помню, что мне немного не хватило сил уже ближе к финишу, чтобы догнать своих соперниц. Но я не растерялась, а наоборот выложилась изо всех своих сил, собрав всю энергию воедино, все, что смогла на тот момент!

Как вы считаете, людям стоит посещать подобные мероприятия?

Определенно да! Такие крутые мероприятия конечно стоит посещать всем! Кому то чтобы просто проверить себя, проверить свою выносливость, а кому-то поболеть за своих друзей. Кстати как я помню туда можно пойти даже в качестве волонтёров, поэтому вариантов куча. А вообще идти стоит как минимум из-за настоящих, ярких эмоций, которые могут наполнить нашу с вами жизнь красками! — воодушевленно говорит Екатерина.

В этом году также будет проходить зеленый марафон, вы слышали об этом? Планируете участвовать?

Да, конечно слышала, но про участие пока не могу сказать однозначного ответа. Если мне удастся сбалансировать график и время, то да, тогда конечно ждите меня в списке участвующих! — с улыбкой произносит Екатерина.

Ранее сообщалось о том, как землевладельцы одного из садовых предприятий Йошкар-Олы, жалуются на полную разруху. Также мы сообщали, что жителям Марий Эл стало опасно ходить в леса.

Будете принимать участие в крупном благотворительном марафоне? Ответ пишите в комментарии!

...

• 0