Наверх

Землевладельцы одного из садовых предприятий Йошкар-Олы, жалуются на полную разруху

Возрастное ограничение: 12+
Землевладельцы одного из садовых предприятий Йошкар-Олы, жалуются на полную разруху Фото присланное читателем Pro Город
Сколько лет продолжается грязь, мусор, отсутствие света, воды и дорог

13 мая в редакцию «Pro Город» обратилась с жалобой женщина, рассказав о состоянии одного из садовых предприятий.

Сегодня, журналист «Pro Город» принял обращение от читательницы из Йошкар-Олы, которая поделилась рассказом о разрухе в садоводческом, некоммерческом товариществе «Коммунальник» лежит мусор, нет дорог, света и воды. Владелец дома в этих садах - Натали Маркова рассказала, как давно многие землевладельцы садового товарищества стараются бороться с разрухой: 

Данный участок мы купили несколько лет назад. Занимаемся строительством дома. Первый вопрос встал с проведением электричества, в конторе нам сказали, что надо написать заявление, оплатить взнос, и в течение месяца все будет. В итоге, спустя долгое количество времени, электрика мы так и не увидели. Вновь начали требовать, он приехал, посмотрел, сказал что ничем помочь не может, вызывайте профессионального электрика, и уехал!
Мы договаривались с соседями, большинство из них привозили и ставили столбы, проводя электричество за свой счет. К счастью, нашлись добрые люди, далёк не все, но свет провести нам удалось с другой линии, т.к. с нашей нам не дали, разрешили только воспользоваться столбами.
Дальше встал вопрос с водой. Её включают на полтора - два часа несколько раз в неделю, вода грязная, ржавая, и использовать её кроме как для полива - просто невозможно. На вопрос почему так и когда ситуация изменится, нам ответили, что никогда. Якобы нет человека, который будет сидеть рядом с насосом для набора резервуара, что бы давать воду хотя бы 2 раза в день. Хотя мы находимся в черте города!
Дороги. Их нет, и мы пешком от дома доходим практически за то же время, что и на машине! Мусор из официальных мусорок вывозят раз в месяц, это кошмар. Все разлетаются по всем огородам, воняет и занимает пространство на дороге. Это в дополнение к тому мусору, который сейчас находится вдоль нескольких линий. Ну и конечно, очень важный момент, закрытие въезда на участки в весеннее время на 3 недели, бывает и больше.
Сейчас многие строят в садах капитальные дома, для постоянного проживания, что и у нас было в планах, но с этим закрытием дорог, это просто не реально, иметь свой дом и участок, платя за него и налоги и взносы, не иметь возможности туда ездить. На вопрос когда это прекратится, ответили, что это решают на общем собрании, но его не проводили уже 3 года. В бюлетени голосования все эти вопросы соответственно не включают.
За счёт садоводов отлично кормится большой штат неквалифицированных специалистов, причём круглый год, даже тогда когда они там и вовсе не нужны. Протирание штанов за наши деньги!
Ежегодные средства более 10 миллионов рублей(а в этом году более 11 миллионов), уходят в неизвестном направлении без предоставления какой-либо отчётности.
Не знаем куда обращаться. Надеюсь с вашей помощью что-то изменится! — возмущенно рассказывает о ситуации в садах владелец дома Наталия Маркова.

Журналист Pro Город также опросил еще нескольких землевладельцев в садах. Остальные люди также  полностью разделяют и поддерживают мнение Наталии:

Проехать в сад по дороге на легковой машине просто невозможно, дорога там - невыносима! Она в очень плохом состоянии. Воду в самом деле дают по расписанию. Как можно там обустраивать свой дом в таких условиях? — возмущается Ирина.

В комментариях к подобному посту о садах Коммунальник землевладельцы выразились так:

Согласна с автором, с каждым его словом! Тоже недовольны, что вода у нас есть не каждый день, алишь по полтора часа. Находимся в городе и такие проблемы с водой! В других садах и вода чистая и круглый день льется, почему же коммунальник ничего не может придумать? Мы тоже хотели провести свет, но сосед не согласился вести провод через свой участок. Нет света и нет! Может когда-нибудь, что-то изменится... — пишет пользователь сети интернет Анастасия Журавлева.

Помимо этого, в редакцию прислали фотографию из садов, на которых видно, до какой степени завалено мусором пространство вдоль дороги: 

Ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинка окажется в суде после перехода дороги на «красный» . Также житель Марий Эл не послушал супругу и набрал кредитов в банках

А что вы думаете по этому поводу? Ответ пишите в комментарии! 

Люди говорят Народный контроль

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru