Наверх

В МВД дали комментарий по поводу компании, устраивающей утечки газа

Возрастное ограничение: 12+
В МВД дали комментарий по поводу компании, устраивающей утечки газа
Йошкаролинцы продолжают выяснять, что за газовая компания ходит по квартирам

На прошлой неделе в Йошкар-Оле разразился самый настоящий скандал. Жильцы некоторых домов жаловались на «сомнительных» сотрудников газовых служб, которые по их словам создавали «утечки газа».

19 марта, по квартирам района ходили люди с проверкой газового оборудования. Но объявление появилось только после самой "проверки". Более того, управляющая компания не знала о ходоках, и люди начали обращаться в полицию, по поводу мошенничества. Полицейские сообщили, что данные люди не мошенники, а частная компания, так называемое «ООО Городская Газовая служба». Однако, редакция «Pro Город» продолжала получать различные жалобы от читателей в комментариях под первой записью о газовиках. Люди писали о том, что данная компания устанавливает оборудование на 7-8 тысяч рублей, срывает пломбы со счетчиков, а также о том, что: 

Да, у нас вчера тоже приходили. Настойчиво рекомендовали заменить шланг, говорили то же самое. Но от нас ушли ни с чем. А вот соседке всё поставили - и счётчик, и кран, и шланг. Взяли 7800 рублей переводом на карту. Газовики газпром а после них обнаружили утечку газа. Вчера эти залётные газовики ходили по домам на Краснофлотской-Матросова. Сегодня «работают» во дворе Чкалова-Садовая-Матросова, — пишет в комментариях пользователь с ником «Журналист».

Другой пользователь нашел в свободном доступе, в сети «интернет» всю подноготную на эту газовую компанию. Так, йошкаролинец выяснил, что эта компания зарегистрирована в Барнауле, пользователь так комментирует эти документы и данные: 

Это чистой воды мошенники: ООО «Городская газовая служба». Их ИНН 2221249374 ОГРН 1202200023266
Юр . Адрес 656015, Алтайский кр, город Барнаул, проспект Ленина, дом 83, ПОМ/ОФИС Н2/12. (юридический адрес кривой кстати). В результате проверки, сведения о юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС).Директор и учредитель одно лицо - Бязин Максим Игоревич .
ИНН 227702018105

Основной вид деятельности: 43.22 производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Никаких видов деятельности и разрешений для ремонта или проверок газоснабжения и оборудования они не имеют! МВД, займитесь по настоящему. Вся информация пробивается за минуту! Вот такие филькины грамоты они выписывают: 

Далее комментатор приложил отксерокопированную выданную ими «квитанцию»:

Журналист «Pro Город» обратился в Газпром газораспределение по городу Йошкар-Ола, чтобы узнать, что за газовики ходят по квартирам, предоставляя свои услуги втридорога:

Мы можем точно сказать, что это ходят не наши люди. Ходят недобросовестные ремонтники якобы «газовых служб». Допусков для работы с газовым оборудованием у них нет, они не имею права даже близко приближаться к ним. Наши не ходят по квартирам, предлагая свои услуги, и более того, предлагая оплатить их картой. Работники «Газпром газораспределение» имеют удостоверение, и одеваются в спецовки, с нашими инициалами. Более того, оплата происходит по квитанции, и приходит уже потом, общим счетом за газ. И то, что «Городская газовая служба» предложила йошкаролинцам поставить за 7-8 тысяч рублей, в наших магазинах продается за 2-4 тысячи. Более того, насколько нам известно, у ГГС компания из Барнаула не только не имеющая допуска, но и в целом ликвидированная еще летом прошлого года. После их «ремонта» у жильцов находили сорванные пломбы на счетчиках, а это означает, что платить они будут уже по общему тарифу, а не столько, сколько потратили. Жителям Йошкар-Олы стоит быть бдительнее, и не открывать двери кому попало! — рассказала советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром газораспределение».

После обращения в Газпром, журналист попробовал связаться с директором, и по совместительству учредителем скандально известной компании «ООО Городская Газовая служба». Директор опроверг доводы йошкаролинцев, сообщив, что компания имеет лицензию, ИНН, и полностью легально зарегистрирована:

Я являюсь генеральным директором ООО «Городская Газовая Служба», и да, в Барнауле действительно была компания до прошлого лета, сейчас у нас - другая компания.
Организация работает на основании рекомендации граждан на замену старого ВКГО, цены варьируются от 1800₽-2600₽. В данной сфере я работаю более 5-ти лет. ООО«Городская Газовая Служба» действующая организация можете проверить по Инн 2221249374. Приборы учета газа устанавливаем марки «Элехант» средняя стоимость данного прибора составляет 3500-4000тыс. У всех Слесарей в моей организации есть допуски к газо-опасным работам! У меня лично есть все фото и видео отчеты нашей работы, ведь мы фиксируем каждый адрес, а потом приезжает Газпром, и чудом находит там утечку! — возмущается директор компании «Городская газовая служба» Максим Игоревич Бязин.

Редакция медиа-платформы отправила запрос в МВД, с просьбой дать комментарий по этому поводу: 

Полицейские не рекомендуют впускать к себе домой незнакомых вам людей, в том числе, если они представляются работниками газовой и других служб. В полицию поступило более 40 сообщений о подобных фактах.
Жителям многоквартирных домов предлагают установить газовое оборудование по завышенным ценам. Не торопитесь подписывать договоры и производить оплату. Все коммунальные и социальные службы, осуществляя свою деятельность, не принимают денежные средства на месте. Стоимость оказанных услуг или работ включается в ежемесячные соответствующие квитанции.
В настоящее время по всем поступившим заявлениям проводится проверка.

Однако, несмотря на количество разгневанных людей в комментариях, и жалобах в полицию, результаты проведенного опроса показали обратное: из 100% (54 человека) опрошенных йошкаролинцев, лишь 25% (14 человек) пожаловались на газовиков, остальные 75% (40 человек) ничего подобного не замечали. 

 

Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле обнаружили тело женщины, пропавшей неделю назад, а также о том, что жительница Марий Эл, потерявшая дочь, получила траурный венок со своим именем.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях!

Народный контроль Скандалы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

24 марта, 20:38 Горожанин
" Про город" , а теперь вопрос к вам .
Что за глупость с опросом - " приходили ли к вам сотрудники газовой " ,
" показали обратное " - ( обратное чему ? , трем неравнодушным гражданам в коментариях ? )
"из 100% (54 человека) опрошенных йошкаролинцев, лишь 25% (14 человек) пожаловались на газовиков, остальные 75% (40 человек) ничего подобного не замечали. " - не замечали чего , мошенников ? Так просто они до них еще не дошли , или у них вообще дома без газоснабжения .
Какой вывод из " опроса " по существу вопроса ?
Данная "банда" куролесит по Поволжью не первый год , в феврале и начале марта "трудились" в Самарской и Ульяновской областях , в Чувашии не заладилось ( чувашей как и цыган , не обманешь ) , теперь у нас нашли "край не пуганых медведей " и они тут, так же не первый раз.
Бязин интересно, Лексус свой поменял или так и катается на старом с алтайскими номерам ?
25 марта, 01:15 ведем наблюдение
фильм о лже сотруднике газовой службы-убийце"Мосгаз''основан на реальных событиях.рекомендую.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru