Наверх

Жительница Марий Эл, потерявшая дочь, получила траурный венок со своим именем

Возрастное ограничение: 12+
Жительница Марий Эл, потерявшая дочь, получила траурный венок со своим именем Фотография венка который получила мама Марины/ Фото из архива «ProГород»
Родители считают, что это угроза и намек на расправу

16 марта, в редакцию «Pro Город» за помощью обратилась мама погибшей девочки, получающая анонимные угрозы в свой адрес.

Весной 2018 года произошло громкое, резонансное дело. В реанимации Детской городской Больницы погибла 8-летняя девочка Марина. Два года назад, редакция «Pro Город» освещала эту тему, но тогда трагическая история не завершилась, а лишь начала набирать новый оборот. 

8-летняя Марина была добрым, позитивным ребенком. Девочка занималась в Йошкар-Олинской школе Олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Папа постоянно был с дочкой, поддерживал ее в любую минуту, как и в ночь 3 апреля 2018 года, когда Марине стало плохо. Родители вызывали скорую помощь, но приехавшие медики отказали родителям в госпитализации. Выписали лечение, и поспешили удалиться. Отец девочки так вспоминает события этого дня:

3 апреля Марине стало плохо. Ночью мы вызывали скорую помощь. Они отказали нам в госпитализации. Утром 4 апреля мы поехали в Оршанскую больницу. Там врачи не смогли собрать полный анамнез анализов, но предположили, что это пиелонефрит. Однако госпитализировать ее не стали. Мы были на приеме у педиатра Татьяны Анатольевны Бочаровой. С момента, когда мы приехали, с утра до обеда, дочка была в приемном покое, без какого-либо наблюдения врачей. Состояние ребенка ухудшалось с каждым часом, но никаких действий со стороны предпринято не было, — Алексей Рябинин по-прежнему, со слезами на глазах, вспоминает событие той ночью.

Девочка погибла уже в больнице в Йошкар-Оле, куда их направили из Оршанки. Родители девочки абсолютно убеждены в том, что если бы в Оршанской больнице Марине оказали профессиональную медицинскую помощь, то трагедию удалось бы избежать.

Тогда, в 2018 году началось следствие, которое в Марий Эл не нашло никаких доказательств вины врачей. Тогда Алексей с женой обратились напрямую к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, и лишь тогда, уголовное дело сдвинулось с мертвой точки. Делом занялись московские следователи. Мама девочки так отозвалась о председателе СК РФ:

Александр Бастрыкин с глубоким уважением и пониманием отнесся к нашему горю. Председатель Следственного комитета Российской Федерации пообещал лично разобраться в деле о смерти нашей дочери Марины, — рассказывает Светлана. 

В Москве было собрано совещание по поводу смерти девочки, на котором председатель СК РФ, как сообщают очевидцы, отчитал коллег из республики за «простой» в развитии дела, а также пообещал семье продвижение в расследовании уже через месяц. На сайте Следственного Комитета Российской Федерации так прокомментировали встречу:

Большое количество обращений было связано с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества и не в полном объеме, в результате чего умерли в том числе несовершеннолетние.

Семейная пара из Республики Марий Эл, потерявшая весной 2018 года несовершеннолетнюю дочь, пожаловалась Александру Бастрыкину на ход предварительного следствия. Девочка умерла, ее смерть констатировали в республиканской больнице, куда она была направлена после оказания помощи в центральном районном медицинском учреждении. При этом для госпитализации ребенка не нашлось автомашины «скорой помощи», и девочку повез отец на личном транспорте. Сомнения у супругов вызывали результаты судебно-медицинской экспертизы и отсутствие обвиняемых в уголовном деле о смерти их ребенка. К тому же это уже вторая трагедия в их семье, ранее они уже потеряли сына. Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СКР.

Документы перешли в руки московских следователей, которые быстро отыскали среди всех улик доказательства вины врача: 

Было найдено много доказательств того, что в смерти нашей любимой дочки виноваты педиатр и хирург Оршанской больницы. Генеральной прокуратурой уже составлено обвинительное заключение, которое передано в суд, — говорит Алексей.

Врача-педиатра Оршанской больницы обвиняют в «Причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязательностей» ч. 2 ст.109 , а также в «Подделке документа с целью скрыть другое преступление» ч. 2 ст.327 УКРФ.

17 марта состоялось очередное слушание в суде, а накануне, родителям погибшей девочки на лобовое стекло автомобиля подложили траурный венок, с именем мамы:

Неизвестный подошел к машине и положил на лобовое стекло траурный венок. На черной ленточке было написано мое имя. С самого утра соседи сообщали нам о мрачной "находке". На доме была камера, о которой, видимо, знал злоумышленник, поскольку ни разу в нее не посмотрел, и прикрылся капюшоном. Я вижу в этом жест расправы, угрозы. Мы подозреваем, что это как то связано с уголовным делом, — вспоминает Светлана — мама Марины. Родители не теряют надежды на справедливость, и готовы бороться до последнего.

В редакции «Pro Город» потерпевшие также передали запись с камеры видеонаблюдения. На видео видно, как неизвестный мужчина подходит к автомобилю и кладет венок на лобовое стекло:

А также, следователи сообщили о том, что:

Согласно проведенным экспертизам, педиатр при должном осмотре могла оказать помощь восьмилетней Марине, но она этого не сделала. Состояние девочки не наблюдалось в динамике, что привело к тому, что помощь не была оказана, и Марина погибла. Также в листе неотложной помощи в медкарте, которую заполняют врачи, после смерти девочки была внесена запись показаний пульсоксиметра, с целью показать, что ребенок якобы был здоров.

Отец Марины также рассказывает о том, что венок - это не единственная угроза которую семья принимает в свой адрес: 

Это не первая ситуация, до этого были телефонные звонки с угрозами. Жест с траурным венком, также можно расценить как покушение на убийство и угрозу расправы! Получается, что матери, защищающей честь и достоинство своей убитой дочери, теперь будут присылать страшные намеки? На венке наверняка остались отпечатки. Мы передали его в надлежащие органы. Наша семья опасается за свою жизнь, и жизнь наших детей! — Возмущается Алексей Рябинин.

Ранее сообщалось о том, что в одной из вымирающих деревень Марий Эл не осталось даже стариков, а также о том, что есть в двухуровневой квартире недалеко от Царевококшайского кремля

Как вы считаете, кто мог прислать венок за день до суда? Ответ пишите в комментарии! 

Закон Криминал Происшествия Скандалы Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

22 марта, 14:22 Горожанин
Идите до конца! Кроме как угрожать, они больше ничего не могут! Виновный должен сидеть!
22 марта, 15:07 Мария
Сил вам и здоровья! Очень вам сочувствую. Держитесь, боритесь. А этих подонков, кто вам угрожает, пусть настигнет кара! Твари, нелюди!
23 марта, 04:47 Горожанин
В Марий Эл медицина это просто слово, основная масса врачей и фельдшеров бестолковые, только и могут констатировать смерть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru