Наверх

Отец 8-летней девочки, умершей в больнице Йошкар-Олы: «Выпнули меня практически на улицу с умирающей дочерью на руках»

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Рябинина
Папа юной спортсменки рассказал, как произошла трагедия в их семье

Отец 8-летней девочки, умершей в больнице Йошкар-Олы, рассказал, как все происходило.

Вечером 4 апреля в Йошкар-Оле произошла трагедия: на территории больницы скончалась 8-летняя девочка. В СУ СКР по РМЭ сообщили, что сейчас идет расследование. Алексей, папа девочки, рассказал, как все происходило. Рассказ отца девочки заставит вздрогнуть каждого...

—  3 апреля 2018 года ближе к 23 часам, моя дочь Марина начала жаловаться, что у нее болит живот, болят руки ноги и голова. Чтобы облегчить ее состояние я попоил её водой, но после каждого раза ее рвало.

Ночью я поставил ей свечку и вызвал скорую помощь. Сказал, что  у ребенка болит голова, живот, руки и ноги и попросил приехать, на что диспетчер скорой помощи мне ответила, что помочь они мне не могут, но я все-таки настоял, чтобы они приехали. Фельдшеры посмотрели горло и поставили градусник, а потом поставили укол, предварительно спросив меня, какое лекарство дать ребенку....

По словам папы девочки, Марина в 6 утра 4 апреля пожаловалась, что ей жарко. Все это время у ребенка была температура 37, и отец повез ее в больницу.

— Мы приехали сами в Оршанскую ЦРБ. Я рассказал медсестре, что у ребенка болит голова, что у нее температура, болят руки и ноги, она нашла карточку дочку и сказала ждать педиатра. Ждать не стали и пошли в приемный покой, там нас встретила медсестра, она позвонила в отделение и ей сказали, чтобы мы сдали анализ мочи и крови, и с этими анализами пошли на прием к врачу. Кровь мы сдали быстро, а мочу сдать не смогли. Через минут 40 анализ крови был готов, и мы с Мариной с этим анализом пошли к педиатру. Она осматривала Марину буквально 2 минуты на кушетке, видя ,что ребенок лежит совсем без сил, отправила нас к хирургу. Я попросил у нее направление в город, на что она ответила, что это не к ней, что в городе нас никто не ждет и никто нас не примет, — делится Алексей.

Врачи, по словам папы девочки, отправляли их от врача к врачу...К лору, хирургу...Врачи предполагали, что у слабеющей с каждой минутой Марины вирус.Ей делали клизму и смотрели горло, а потом девочке сделали биохимический анализ крови, результаты которого ждали час...Когда пришли очень плохие результаты, папу с дочкой вновь отправили к педиатру и хирургу, ставили капельницу. Лишь через долгие часы они получили направление в детскую республиканскую больницу.

— Я пошел в приемный покой за ребенком, Марина лежала без сил, я одел ее, мне сообщили, что машины скорой помощи нет, для того чтобы везти Марину в республиканскую больницу. Я ответил, что я на машине и могу отвезти ее. После чего я поднял Марину на руки, она заплакала...

По приезду в приемный покой, я оставил дочку в машине и пошел оформлять документы. Ко мне вышла медсестра и сказала, что я приехал немножко не туда и сказала подойти со стороны главного входа в другой приемный покой. Я сел в машину, обернулся посмотреть на Марину, а она у меня перестала дышать. Я быстро выбежал из машины схватил ребенка и забежал в приемный покой, стал кричать: «ПОМОГИТЕ!» Ко мне подбежали положили ребенка на кушетку и начали делать искусственное дыхание с массажем сердца, затем ее унесли откачивать в кабинет, куда меня уже не пустили... - рассказывает отец девочки.

Алексей считает, что его дочь можно было спасти:

— Глубоко убежден, что если бы врачи проявили бы не только профессионализм, а простое человеческое отношение, если бы это не я на своей машине повез умирающего ребенка в город, а это сделали бы врачи под профессиональным наблюдением, моя дочь была бы жива.

Моей дочери за целые сутки ни разу не измерили давление, а из всех анализов были взяты только Общий и Биохимический анализ крови. Я мог бы понять, если бы Мариночке неправильно поставили диагноз, все мы люди, но хотя бы делали что-то для того, чтобы спасти ей жизнь, я бы это понял...Но когда бездушные врачи просто выгоняют на улицу, даже не пытаясь ничего сделать, я этого понять не могу. Выпнули меня практически на улицу с умирающей дочерью на руках....

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru