Наверх

Уличный художник завершил создание антинаркотического граффити в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
Уличный художник завершил создание антинаркотического граффити в Йошкар-Оле Граффити находится у 10 школы / фото пресс-службы администрации Йошкар-Олы
Очаровательный котик поселился на фасаде ТП около средней школы №10

Известный уличный художник Илья Белов завершил создание милого граффити с серьезным смыслом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы. 

Администрация Йошкар-Олы не первый раз сотрудничает с командой проекта Краски города.Сейчас столицу Марий Эл уже украшают 9 великолепных арт-объекта, которые расположились на трансформатроных подстанциях. Йошкаролинцы в восторге от работ Ильи Белова и его команды. 

Совсем недавно было решено сделать еще одно граффити, причем социально направленное. Ведь яркие и оригинальные картины могут служить не только украшением, но и могут заставить людей задуматься. 

Так, по заказу администрации и МВД Илья Белов недалеко от школы создал первое антинаркотическое граффити. Эта работа будет создана для того, чтобы напомнить о последствиях употребления наркотических средств. Работа была не самая простая, учитывая погодные условия. Художнику пришлось утеплиться. Кроме того, пришлось отогревать и аэрозольные краски. На создание потребовалось порядка 60 штук: различных цветов и оттенков.

Текст на рисунке:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, культивирование, производство, сбыт наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность. Наказание - до пожизненного лишения свободы".

Очаровательный котик поселился на фасаде трансформаторной подстанции около средней школы №10.  

– Рисунок, расположенный по пути следования в учебное заведение, несомненно привлекает к себе внимание школьников. Милый и пушистый котик, олицетворяющий собой молодое поколение, наивность которого порой может быть использована в преступных целях, предупреждает, что за незаконное приобретение и сбыт наркотических средств предусматривается уголовная ответственность, – сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы.

Мэрия выражает благодарность Илье Белову за качественное исполнение проекта в короткие сроки!

Ранее на портале сообщалось о том, что новая выставка в национальной галерее. Также художники стрит-арта раскрыли тему нового граффити в Йошкар-Оле.

А какое граффити вы бы хотели видеть в городе? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе Искусство Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru