Наверх

Нацпроект по качественным дорогам: Марий Эл вышла из числа аутсайдеров

Возрастное ограничение: 12+
Селекторное совещание с главами регионов РФ/фото пресс-службы Главы Марий Эл
В Марий Эл становится больше хороших дорог

Заместитель министра транспорта России Андрей Костюк на совещании с главами регионов заявил о том, что Марий Эл вошла в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщают в организационно-аналитическом управлении Главы Республики Марий Эл

По словам заместителя, несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с распространением COVID-19, все работы по реализации национального проекта, запланированные на текущий год, предполагается завершить в срок, а где-то, даже превысить плановые значения.

По сравнению с прошлым годом, когда многие регионы только входили в нацпроект и еще не были готовы к требованиям, предъявляемым федеральным центром, сегодня ситуация значительно лучше. В 2019 году у нас было всего 10 явных лидеров и столько же аутсайдеров. Сегодня мы уже можем констатировать, что список субъектов-лидеров расширился. Добавились: Адыгея, Калужская, Новгородская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Саратовская области, Ставропольский край, республики Башкортостан и Марий Эл. Мы оцениваем не только физическое выполнение работ и освоение выделенных средств. Использование лучших технологий, ситуация с безопасностью дорожного движения и выполнение мероприятий для ее улучшения, контрактация, коммуникация с общественностью также влияют на оценку работы наших коллег. Хочу руководителям регионов сказать «спасибо» и пожелать не снижать набранные темпы в следующем году, — высказался Андрей Костюк. 

В Марий Эл в 2020 году в рамках проекта было выделено 3,4 миллиарда рублей, которые «ушли» на ремонт 170 километров дорог. К слову, на сегодняшний день введено в эксплуатацию уже 158 км.

Александр Евстифеев поставил задачу работать, опережая график, чтобы перевыполнить план и увеличить число дорог, приведенных “ в порядок”. 

Ранее мы писали о том, что все новые дороги проверяет передвижная лаборатория, оснащенная всеми необходимыми инструментами. Также в Марий Эл на ходу вспыхнула машина

А вы видите изменения на дорогах республики? Выссказывайте свое мнение в комментариях! 

 

Глава Марий Эл Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru