Наверх

Психолог из Йошкар-Олы рассказала, как помочь родителям перестроиться на «школьную удаленку»

Возрастное ограничение:
психолог Татьяна Алексеева/ фото прислано Татьяной Алексеевой
Дистанционное обучение это необходимость, и родителям нужно это принять

В данный момент йошкаролинцы очень обеспокоены возвращением весенней «удаленки» в школах и внедрением «умных каникул». Как правильно вести себя в такой ситуации рассказывает психолог Татьяна Алексеева.

16 ноября в силу вступил в силу новый Указ Главы региона Александра Евстифеева , в котором говорится о том, что ученики начальной школы отправятся на "умные" каникулы, их классные руководители будут присылать задания онлайн. А учащиеся средней и старшей школы с 5 по 11 класс переходят на "дистанционку". Весь указ можно прочитать тут.

Многие родители неоднозначно восприняли эту ситуацию, волна недовольств обрушалась в интернет. «Pro город» спросил мнение психолога из Йошкар-Олы на этот счет.

Дистанционное обучение — необходимость в данный момент, и учитывая все нынешние обстоятельства мы должны это понимать и принимать. Конечно, качество образования страдает в такой ситуации, но мы должны быть готовыми к любому исходу, - объясняет Татьяна Алексеева.

Психолог говорит, что сейчас важно объяснить детям, что учеба на этом не заканчивается, нужно продолжать заниматься, ведь учителя будут контролировать процесс, даже удаленно. Конечно, и на родителей ложится дополнительная обязанность проверять домашние задания, но и это временно.

Мы, как взрослые, должны поговорить и рассказать о сложившейся ситуации, совместно с ребенком сделать выводы. Очень важно, не смотря на всю сложившуюся ситуацию, отнестись к ней с пониманием. Ведь ребенок видит отношение ко всему происходящему, слышит все наши высказывания. Ребенок примет нашу точку зрения и сам начнет ее транслировать. И если взрослые отнесутся к этой ситуации с пониманием, то тоже самое сделает и ребенок, — считает психолог.

Татьяна понимает, что уровень обучения дома ниже, чем в учебном заведении, но это лучше, чем совсем ничего, и детям нужно это донести.

Родителям очень важно поменять свои установки, и это повлияет на качество учебы детей. Главная задача родителей — поддержать, помочь и объяснить, что это временно.

Ранее мы рассказывали о ситуации в Марий Эл с коронавирусом за последние сутки, а также про новые детские сады, которые скоро откроются в Йошкар-Оле.

А что вы думаете об удаленном образовании? Пишите ответы в комментариях.

Коронавирус Психология Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru