Наверх

Как разрушить "светлое" общество: в Йошкар-Оле количество "разливаек" стало серьезной проблемой

Возрастное ограничение: 6+
Как разрушить "светлое" общество: в Йошкар-Оле количество "разливаек" стало серьезной проблемой человек перепил алкоголя/ фото из архива ProГород
Редакция "Pro Город" подготовила материал о том ,как количество наливаек влияет на светлое общество

С начала октября, в редакцию "Pro Город" обращается ве больше, и больше жителей с жалобами на пьяных людей. Крики под окнами и беспорядки - волнуют горожан. Редакция "Pro Город" решила обратить внимание на эту проблему.

С начала октября неоднократно поступали жалобы читателей на конфликты пьяных людей как в наливайках и питейных заведениях, так и во дворах, подъездах домов. Не так давно сообщалось о рейдах и закрытии подобных, злачных заведений. Редакция решила обратиться в прокуратуру и узнать, сколько уже закрыто "разливаек". На этот, и другие наши вопросы ответил помощник прокурора города Йошкар-Олы - Константин Валентинович.  

В прошлом году было закрыто 39 питейных заведений. В настоящее время активно продолжаются оперативные работы по закрытию "разливаек". Например, на данный момент закрыто уже 16 подобных заведений. Как такового графика у нас нет. Есть заявления горожан, и вот уже опираясь на них мы выполняем свою работу. 

В Марий Эл стабильно высокие показатели пьяной преступности. Более того, Йошкар-Ола страдает от количества алкомаркетов и различных «разливаек».  Алкоголь, является одной из главных причин преступности в регионах. Мы решили запросить сводку за 9 месяцев у экспертов и обратились в пресс-службу МВД по РМЭ:

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общей сумме снизилось на 4.5% (с 1286 до 1228). Удельный вес «пьяной» преступности составил 42.1% от «общей». Инциденты разные: убийства, домашнее насилие, преступления в общественных местах, беспорядки, кражи и многое другое. Пьяный человек не ответственен за свои действия. Активный рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения зарегистрирован в Юринском районе 118.2%. В остальных регионах ситуация относительно лучше: в Ново-Торъяльском районе 58.3%, в Советском районе 27.4%, в Волжске 25.8%, в Звениговском районе 8%. В общественных местах совершено 1424 преступления, их количество уменьшилось на 12.4%, по сравнению с прежними месяцами -1625.

Даже если "разливайки" окажутся закрыты, что делать дальше с помещениями? 

Количество этих заведений на данный момент сокращается. Это результаты совместной работы общественности и прокуратуры города. Наилучшим вариантом развития этой ситуации будет перепрофилирование подобных заведений в кафе и соответствующее поднятие культуры граждан — говорит общественный деятель Валентин Севастьянов. 

 

 

 

Людям, которые лечатся от алкогольной зависимости, тоже приходится нелегко из-за количества алко-маркетов. Мы взяли комментарий у психолога-нарколога из медицинского центра "СитиМед" – Денисова Александра Сергеевича:

Да, есть определенные законы обязывающие магазины, квалифицирующиеся на продаже спиртного, прекращать свою деятельность после 22:00, однако они не соблюдаются! Сколько было рейдов, сколько говорилось об этом, и? Ничего. В момент пандемии, когда ввели ограничения продажи спиртного с 14 до 18 часов, мои пациенты все и всегда прекрасно знали о том: что, когда, и где можно достать. Конечно, это непосредственно связано с круглосуточными питейными заведениями. Сейчас я нахожусь в Петербурге на учении, заканчиваю последний год аспирантуры, и вот прямо сейчас, перед моими окнами стоит магазин «Русала», которая разливает 24/7. Это происходит не только в нашем регионе, но и по всей России... Это страшно, ведь сухая статистика такова: 30%  пациентов бросают сами, 20% с помощью врача нарколога, а остальные 50%  уходят в лучший мир. Алкоголь ведет за собой множество проблем: психика, сердечная недостаточность, тромбы, инсульты и инфаркты. Организм не может постоянно находится в интоксикации. В общем, я стараюсь вернуть своих пациентов к нормальной жизни, а подобные «заведения» их развращают…   
 

Также, мы решили спросить мнение наших читателей и создали опрос в группе во Вконтакте. Из почти 368 опрошенных человек, 235 -(63%) проголосовали за то, что у нас в самом деле много «разаливаек» и алкоголиков. 54 человека - (14.6%) проголосовали за то, что алкомаркет у дома – это удобно, 32 человека – (8.7%) проголосовали за то, что надо закрыть половину подобных магазинов, либо продавать только в промежутке с 14:00 до 18:00, а 47 человек – (12.7%) проголосовали за то, что они не пьют алкоголь, и не знают, где есть такие магазины.

 

 


Какой мы можем сделать вывод по результатам данного опроса? Населению не безразлична эта тема. Горожан в самом деле волнует проблема количества алко-маркетов в Йошкар-Оле. "Pro Город" будет продолжать следить за развитием событий. 

Ранее сообщалось о том, что девятилетний малыш погиб под колесами трактора в Марий Эл: пьяный водитель предстанет перед судом, а также о том, что в Марий Эл сотрудники ГИБДД задержали пьяного угонщика

А как Вы считаете: много ли питейных заведений в Йошкар-Оле, а главное, влияет ли это на нравственность общества? Пишите свое мнение в комменатриях!  

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

06 ноября 2020, 19:20 Александр
Слишком много!
07 ноября 2020, 15:00 Николай
Взято из источника: В моем селе при царе была церковь и кабак потом пришли коммунисты и в место них стала больница школа библиотека потом пришли капиталисты и снова стала церковь и кабак .....Вот так вот и живем .....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru