Наверх

В Йошкар-Оле из окон многоквартирных домов падают дети

Возрастное ограничение: 12+
за прошлый год выпало четверо/фото СУ СКР по РМЭ
Причиной стали москитные сетки

21 июля в Йошкар-Оле на проспекте Гагарина поздно вечером из окна пятиэтажки. Четырехлетнего мальчика отвезли в больницу на «скорой» в тяжелом состоянии. Как рассказали в СУ СКР по Марий Эл, ребенок самостоятельно залез на подоконник и оперся на москитную сетку. В тот момент дома были родители. 

На следующий день в 14:00 в Нагорном со второго этажа выпал двухлетний мальчик. К счастью, ребенок приземлился удачно и отделался лишь ушибом и синяком. В пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что малыш пришел к гости к соседям вместе со старшим братом. В момент происшествия в комнате не было взрослых. Младший попросился залезть на подоконник и посмотреть в окно, а старший брат поднял его. Оперевшись руками о москитную сетку, ребенок выпал из окна. 

В ведомстве призывают родителей малолетних детей быть предельно внимательными к своим чадам и не оставлять их без присмотра. Более того, специалисты отмечают, что производители пластиковых окон предлагают ограничители, блокираторы и замки, которые не позволяют окну свободно открыться.

—Нужно понимать, что москитная сетка никак не рассчитана на вес ребенка, - рассказывает пресс-служба МВД по Марий Эл. - Поэтому, отлучаясь из комнаты даже на несколько секунд, то обязательно закрывайте окно на защелку и убедитесь, что малыш не сможет открыть ее. Кроме того, нужно отодвинуть тумбочки и кресла подальше от окон, ведь ребенок может по ним забраться самостоятельно и выпасть.

Как рассказала очевидица произошедшего Марина Юрлова, инцидент произошел на ее глазах. 

—Я возвращалась домой через дворы, как раз где находятся двухэтажные старые дома. Внезапно услышала удар, - рассказывает Марина. - От увиденного мне поплохело. В тот момент во дворе были люди, женщина закричала что-то типа: "Куда родители смотрят!?", когда малыш упал на землю. Какой-то парень взял мальчика на руки и занес в подъезд. В этот момент ребенок заплакал. Пока я там находилась, ни скорой помощи, ни полиции не было.

Кроме того, в пресс-службе МВД по Марий Эл добавили, что с начала 2020 года в Марий Эл из окна выпало пятеро детей. За прошлый год всего подобных случаев было 4. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как юная йошкаролинка сиганула с вантового моста

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Дети Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

03 августа, 15:33 Горожанин
Ужас, детей жалко! Все травмы в старости отразятся!
03 августа, 15:35 Никита
Куда эти #яжмать то смотрят??? Голову бы им поотрывать!
03 августа, 15:35 Евгения
Родителям нужно внимательнее следить за своими детьми! Не понимаю, насколько нужно быть безответственными, чтобы такое допустить!
03 августа, 15:42 Дмитрий
Статистика не утешительная
03 августа, 15:44 Ник5олай
Родили ребенка, поставьте сразу эти блокираторы и не будет проблем! Сэкономьте на себе малясь, зато ваше чадо будет в безопасности. Ведь после таких травм явна отбита голова будет
03 августа, 16:03 Горожанин
Ужас. Я бы поставила специальную сетку. О чем только думают родители?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru