Наверх

В Йошкар-Оле вновь из окна выпал малыш: на место выезжали медики

Возрастное ограничение: 12+
ребенок получил ушиб и синяк/из архива «Pro Город»
Виной всему вновь москитная сетка

Вчера, 23 июля, в Нагорном со второго этажа выпал двухлетний малыш. Об этом рассказала читательница Елена.

Как пояснили в пресс-службе МВД по Марий Эл, инцидент произошел около 14:00. Ребенок вывалился из окна из-за того, что оперся на москитную сетку.

В 14:22 в ведомство от медиков станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о случившемся. К счастью, малыш приземлился удачно и отделался лишь ушибом и синяком. 

Предварительно, мальчик вместе со старшим братом пошли в гости к соседям. В тот момент в комнате никого не было из взрослых. Малыш попросился посмотреть в окно во двор, брат его поднял на подоконник, а мальчик оперся руками на сетку. Сейчас полицейские проводят проверку по этому факту, устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

—Это произошло на глазах у дочери. Она возвращалась домой через дворы, как раз где находятся двухэтажные старые дома. Удар был ощутимым на слух, - рассказывает Елена, мама очевидицы. От увиденного дочери стало плохо, но во дворе были люди, женщина закричала что-то типа: "Куда родители смотрят!?". Какой-то парень взял малыша на руки и занес в подъезд. В этот момент ребенок заплакал. Пока моя дочь находилась там, ни скорой помощи, ни полиции не было. Я обратилась в полицию, чтобы они провели проверку.

Кроме того, в пресс-службе обратились к родителям и попросили быть предельно внимательными к малышам и не оставлять их без присмотра.

—Сейчас все изготовители пластиковых окон предлагают ограничители, блокираторы и замки, которые не позволяют свободно окну открываться. Если в квартире находится маленький ребенок, не оставляйте распахнутыми окна. Нужно понимать, что москитная сетка не рассчитана на вес ребенка. Поэтому, отлучаясь из комнаты даже на несколько секунд, обязательно закрывайте окно на защелку и убедитесь, что малыш не сможет открыть его. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле из многоэтажки упал четырехлетний малыш. Также в Йошкар-Оле на трехлетнюю девочку упал телевизор

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Дети Полиция Происшествия Скорая помощь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru