Известна дальнейшая судьба общепита в Марий Эл

Известна дальнейшая судьба общепита в Марий Элразработан ряд рекомендаций для ресторанов и кафе / из архива pg12.ru

Работать придется по новым правилам

Специалисты разработали рекомендации для предприятий общественного питания по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений. Информация появилась на сайте стопкоронавирус.рф.

Роспотребнадзор определил дальнейшее будущее общепита. Организациям придется придерживаться новых правил:

  • бесконтактный контроль температуры у сотрудников;
  • отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ;
  • ограничение доступа на объект лиц, не связанных с работой предприятия;
  • каждые два-четыре часа проведение дезинфекции контактных поверхностей специальными средствами;
  • создание пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также СИЗ;
  • использование посудомоечных машин на максимальных температурных режимах;
  • при отсутствии посудомоечной машины или возможности правильно дезинфицировать посуду – использовать одноразовую посуду;
  • утилизация одноразовой посуды в плотно закрытых пакетах.

Полный текст рекомендаций – в разделе «Памятки» на сайте стопкоронавирус.рф

Также вчера в Минздраве Марий Эл рассказали о состоянии пациентов инфекционных больниц. Еще в Марий Эл от коронавируса умер еще один заболевший.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Популярное

Последние новости