Наверх

Пятилетней Ульяне из Марий Эл нужна «заплатка на сердце»

Возрастное ограничение: 6+
пятилетней Ульяне из марийской деревни Рушродо нужна «заплатка на сердце» / фото предоставлено благотворительным фондом "АиФ. Доброе сердце"
Помочь может каждый

Пятилетней Ульяне из марийской деревни Рушродо нужна «заплатка на сердце». В марте 2020 года девочке поставили диагноз — врожденный порок сердца, и сейчас ей требуется дорогостоящая операция, чтобы все также собирать пазлы, играть с любимым котом и лепить пельмени вместе с мамой.

Мама Ульяны Галина Никитина воспитывает троих детей, встает на работу в четыре утра, хлопочет по хозяйству и никогда не отчаивается.

— Мы с мужем 20 лет вместе. Старших, Диану и Никиту, родили после свадьбы. А в 35 родилась Уля, наше счастье, — вспоминает Галина Никитина.

Еще до постановки диагноза Галина замечала странности: дочка быстро уставала, а после бега начинала задыхаться. Но на сердце девочка не жаловалась, и родители даже подумать не могли, что все так серьезно.

Девочка любит мультики, дрессирует кошку Дашу и часами может собирать пазлы. В детском садике, во время медосмотра, врачи заподозрили неладное с сердцем ребенка. Направили сначала в республиканскую больницу на обследование, потом в Казань, к кардиологам. В марте врачи подтвердили порок сердца. Не заросший артериальных проток необходимо закрыть окклюдером, который стоит свыше 330 тысяч рублей. И это без учета стоимости операции.

Ульяна знает, что мама должна осенью везти ее в Казань, в больницу. Там врачи поставят на сердце «заплатку», добавят недостающий пазл, чтобы картина ее долгой и счастливой жизни сложилась. Не знает Ульяна только то, что денег у ее родителей нет.

Вы можете помочь маленькой Ульяне. Всю информацию можно найти на официальном сайте благотворительного фонда. Переходите по ссылке

Короткий номер для перевода через SMS: 8910 
Другие варианты перевода: dobroe.aif.ru/how_to_help

Ранее сообщали, что жители Марий Эл смогут получать льготы и выплаты автоматически. Также йошкаролинцы дожидаются «путинских» выплат.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

10 июня, 11:35 Alevtinka
А как помощь родителям малышки???
10 июня, 12:08 Евлампий
Тоже хотел помочь, зашел по ссылке на сайт, не понятно как помочь именно Ульяне. Указали бы хоть в статье номер телефона, куда скидывать можно...
10 июня, 22:46 Анна
В Минздрав РМЭ нужно обратиться за квотой, сделают бесплатно в Пензе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru