Наверх

Бизнесмены Йошкар-Олы и представители власти обсудили вопросы поддержки предпринимателей

Возрастное ограничение: 12+
Встреча прошла в Бизнес-инкубаторе / фото Валентина Севастьянова
Представители сообщества сформулировали свои требования в официальном документе

4 мая в Бизнес-Инкубаторе произошла официальная встреча, на которой поднимались вопросы поддержки бизнеса в Марий Эл. На встрече присутствовали ведущие предприниматели города, а также и.о. заместитель министра промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл Игорь Макаров. 

Стихийно возникшее сообщество предпринимателей республики, которые попали в сложную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса, изначально создали группу в социальной сети. Организаторами и администраторами группы являются Валентин Севастьянов и Федор Голубев.  За два месяца в группу вошли более 670 бизнесменов, которые представляют всех: от коллективов и микропредприятий до крупного бизнеса. В этом сообществе бизнесмены делились опытом, проводили открытые вебинары, а также обсуждали вопросы переориентации бизнеса для того, чтобы поднять оборот предприятия и сохранить штатный состав сотрудников.  Ситуация для бизнеса в наше время меняется каждый день. Именно, поэтому начал назревать вопрос о совместном с региональным властями решении вопросов сохранения предпринимательства в регионе. 

Официальная встреча состоялась 4 мая. На ней присутствовал и.о. заместителя министра промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл Игорь Макаров и наиболее активные члены бизнес-сообщества Предприниматели Марий Эл ONLINE. Первым выступил модератор встречи, гендиректор ООО «ГОРОДРАБОТ.РУ» Валентин Севастьянов, который обозначил цель прошедшей встречи. Далее разговор проходил в форме диалога,  о текущих проблемах и предложениями по их решению высказались Суфия Хисматуллина управляющая сети «Простая Еда», основатель НЧОУ ДО «ЮНИСКУЛ» Алексей Левашов, директор «METRO FITNESS» Владимир Копылов, председатель общественного совета при минэкономразвитии Руслан Гизатуллин, Директор «Фонда поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» Максим Талалаев, а также представители региональных медиа. Кроме того, общую картину в сфере СМИ представила директор медиаплатформы «Pro Город» Людмила Оборина, как участник рынка b2b.

В результате при участии медиаплатформы«Pro Город»  был создан документ, который включил 18 пунктов, которые в первую очередь направлен на организацию взаимодействия с министерством промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл и сообщества предпринимателей для минимизации экономических последствий пандемии общими усилиями бизнеса и правительства, а также просьбы о снижении налоговой и иных финансовых нагрузок предпринимательства на период восстановления от последствий пандемии. В результате которых произойдет сохранение рабочих мест, не остановится предоставление товаров и услуг, а в дальнейшем восстановятся и налоговые отчисления предприятий в Марий Эл. В связи с этим один из участников этого сообщества Роман Иванцов в соцсетях озвучил просьбу к региональным властям о встрече с представителями бизнеса для выработки совместных мер стабилизации экономической ситуации, сохранения налоговой базы и рабочих мест предприятий. Понимая сложившуюся ситуацию, власти пошли на встречу, и было принято провести круглый стол. 

Наиболее активное участие в выработке предложений приняли:

#БизнесуЖить12
Медиаплатформа «Pro Город» готова поддержать бизнесменов и предлагает размещение на безвозмездной основе. Подробности по тел. 8(917)711-70-37

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Бизнес Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru