Наверх

«Я хочу это съесть!»: фотограф из Йошкар-Олы рассказал, как красиво «снять» еду

Возрастное ограничение: 0+
красивая фуд-съемка - целое искусство / Ивана Петрова
Три простых правила

Настоящие фотографы пробуют себя в разных нишах. Особенное направление – фуд-съемка. Хорошую фотографию еды сделать непросто, даже если у вас есть дорогая камера, специальный объектив и хороший фотограф. Иван Петров рассказал о том, почему еда на фотоснимках выглядит так аппетитно и завораживающе:

— Фуд-съемка – это фото еды, блюд, напитков. В основном такие снимки заказывают рестораны, кафе, заведения общепита. Иногда это могут быть персональные съемки. Почти всегда фуд-съемка связана с бизнесом.

Секрет хорошего кадра в том, что фотограф четко понимает, что снимать и как. В голове нужно создать композицию и воплотить ее в жизнь. Залог хорошего фото в грамотном сочетании цветов и света. Это может быть естественное, либо искусственное освещение, но оно должно быть максимально грамотным, иначе ничего не получится.  Кроме того, еда должна быть свежей, только что приготовленной. Раскрою маленький секрет: смажьте подсолнечным маслом листья зелени или брызните на них водой, тогда фото получится аппетитным.

Существуют и сложности. Например, снимать с естественным светом тяжело, ведь погода так переменчива: то дождь на улице, то солнце. Освещение будет постоянно меняться, и фотограф должен уловить каждый кадр. Кроме того, на тарелке могут остаться следы от пальцев или пятна соуса – это тоже не эстетично.

Кстати говоря, в Йошкар-Оле фотографы снимают настоящую еду. Аппетитные фотографии получаются за счет правильной постановки света, расстановки цветовых акцентов и композиции. Если все соблюсти, то у вас на руках будет качественный снимок. Но также успех зависит от шеф-повара. Он должен красиво «собрать» блюдо на кухонном столе. В фуд-съемке нужна командная работа. Кстати, в крупных городах, где на рекламные кампании тратят огромные деньги, «снимают» специальные муляжи. Над их созданием трудится целая команда специалистов.

Ранее сообщали, что продукция из Марий Эл признана лучшей по итогам международного конкурса. Также йошкаролинцам рассказали, как правильно выбрать блины на Масленицу

Блоги Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru