Наверх

«Уберите свои сумки!»: для жителей Марий Эл изменятся правила перевоза багажа в поездах

Возрастное ограничение: 0+
существуют ограничения по весу и размеру багажа / из архива pg12.ru
Пассажиры будут иметь равный доступ ко всем услугам

В России хотят изменить правила перевозки багажа железнодорожным транспортом. С предложением выступил Минтранс. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

В документ внесут ряд поправок. Так, если в вагоне предусмотрено только нижнее (верхнее) место для ручной клади, то пассажиры, вне зависимости от занимаемого места, имеют равные права на размещение сумок.

Сейчас в поездах дальнего следования предусмотрено неодинаково количество мест для ручной клади. Из-за этого возникает множество проблем.

Напомним, что сегодня пассажиры, купившие билеты на нижние места, имеют преимущество при размещении багажа на нижних полках, а те, кто купил «верхнее» место – на верхних полках. Но при этом пассажирам гарантируют равный доступ ко всем услугам при перевозке в поездах.

По правилам пассажир на один билет может провозить с собой ручную кладь весом не более 35 килограмм, а общая сумма измерений не должна превышать 180 сантиметров. 

Ранее сообщали, что для ветеранов ВОВ из Марий Эл перелет в Москву и Питер будет бесплатным. Также в Марий Эл больше месяца не работает переправа через Волгу

Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru