Наверх

Депутат Госдумы от Марий Эл возмущен чиновниками, не принимающими закон для детей войны

Возрастное ограничение: 6+
проект обсуждали на заседании Госдумы/фото со страницы Сергея Казанкова
В проекте на 2020 году доходы превышают расходы на 876 миллиардов рублей

Вчера, 21 января, на пленарном заседании в Госдумы обсуждали сразу два варианта законопроектов "О детях войны". Об этом рассказал депутат Сергей Казанков.

Чиновник пояснил, что всего в стране осталось около 11 миллионов человек, детство которых проходило в суровые годы Великой Отечественной войны. При этом, самым молодым из них уже 75 лет.

—Для того, чтобы реализовать наш проект, из бюджета нужно было выделять 35 миллиардов рублей в год. При этом, в проекте на 2020 году доходы превышают расходы на 876 миллиардов рублей, то есть деньги есть. Профильный комитет Госдумы по делам ветеранов предложил отклонить этот проект, - рассказывает Сергей Казанков на своей странице ВКонтакте. 

На это чиновник поинтересовался, почему бедные регионы могут помогать, а Федеральное Собрание не в состоянии помочь.

—В 36 субъектах страны приняли свои законы о детях войны. Они работаю, хотя регионов-доноров у нас всего лишь 13. То есть, будучи стесненными в своих средствах субъекты принимают такой закон, а у нас с профицитом находится миллион причин. На это я услышал то, что у нас федеративное государство и регионы вправе принимать такие законы, и что дети войны не должны быть выше тружеников тыла, которых обеспечивают на региональном уровне, - продолжает депутат. 

При этом, как отмечает Сергей Казанков, большая часть чиновников не стали голосовать ни за, ни против этого законопроекта, из-за чего принять какое-то решение не удалось. 

—Это была уже восьмая попытка предоставить льготы и соцвыплаты детям войны. Однако мы снова внесем этот проект и будем добиваться его принятия, - закончил собеседник. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что жителям Марий Эл откроют доступ к бесплатному социальному интернету. Также госдолг Марий Эл превышает 11 миллионов рублей

А что вы думаете об этом законопроекте? Ответ оставляйте в комментарии. 

Закон Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru