Наверх

Герои среди нас: в Марий Эл спасатели вывели из леса мужчину, которому стало плохо

Возрастное ограничение: 12+
На помощь людям в беде отправилась группа спасения / фото пресс-службы МАСС
Мужчине стало плохо, начались боли в области сердца

Семейная пара из Татарстана выразила сердечную благодарность сотрудникам МАСС, которые спасли жизнь мужчине. Такая информация появилась в группе «Марийской аварийно-спасательная службы».

2 января 2020 года жители Татарстана отправились на озеро Орьер с палаткой. Пара хотела хорошо провести время, отдохнуть, порыбачить. В их планах было переночевать на озере и испытать обогревательный прибор. Поначалу ничего не предвещало беды. Но около 15:30 мужчине стало плохо, начались боли в области сердца. Озеро Орьер находится достаточно далеко от трассы, даже летом туда тяжело добраться. Неудивительно, что в этот день там было абсолютно безлюдно, и обратиться за помощью было не к кому. Тем не мене, семейной паре удалось добраться до автомобиля и позвонить спасателям.

– Сообщение принял оперативной дежурный Федосеев Николай. Начальник службы Беляев Алексей направил на наши поиски спасателей Трушкова Виктора, Фролова Михаила и добровольцев МАСС: Мединова Александра, Коренкова Сергея, Баранова Евгения. Ребята мужественно пробрались через темный лес, дорога была очень плохая, приходилось срубать провисшие деревья, но это их не остановило. После того, как нас нашли, очень быстро погрузили мужа на носилки, отнесли в свою машину, очень бережно обращались в дороге, включили обогреватель. Поддерживали с мужем постоянное общение, чтобы он не терял сознание, - рассказывают Алла и Вячеслав.

На выезде из леса их уже ждала карета «Скорой». Тем не менее, первую помощь врачи оказали прямо в машине спасателей, и только потом перенесли мужчину в служебный автомобиль медиков и доставили в горбольницу.

– Большое спасибо спасателям, состояние мужа было критическим, обширный инфаркт. Если бы не помощь ребят, врачи могли бы не успеть его спасти. Спасение жизни – самое важное. Ребята позаботились и о нашей машине. Доброволец Сергей Коренков приехал и собрал нашу палатку, машину перегнал в поселок Силикатный.

Огромное спасибо за спасение моего мужа всем ребятам и коллективу Марийской аварийно-спасательной службы, - благодарит семейная пара.

Напомним, что ранее на портале мы сообщали о том, что йошкаролинка вызвала на помощь спасателей для того, чтобы снять обручальное кольцо.

Необычное Происшествия Скорая помощь Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru