Наверх

Развели панику: принятие нового порядка медосмотра для водителей отложили

Возрастное ограничение: 12+
очереди за справками внаркологию/из Подслушано Йошкар-Ола | yocity.ru
Ситуацию даже прокомментировал президент России

Минздрав решил отложить введение нового порядка медосмотра для водителей, так как за последние дни во многих регионах собирались огромные очереди в накродиспонсере. Марий Эл не исключение. 

Замглавы Минздрава Олег Салагай написал об этом в своем Telegram-канале и добавил, что такое решиние свзяно с обеспокоенностью граждан. Также чиновник пояснил, что дополнительно проведут анализ методов, используемых для освидетельствования. 

Ранее сообщали, что Минздрав опубликовал приказ, согласно которому при получении или обновлении водительских прав будет нужно сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголя. Обследование можно пройти только в специализированных медучреждениях. В силу документ должен был вступить 22 ноября.

Во всех регионах страны люди "ринулись" получать эти справки по старым ценам. Толпа йошкаролинцев атаковала наркодиспансер уже с 20 ноября. Сейчас цена на медицинскую услугу составляет 320 рублей, однако из-за нового закона стоимость может вырасти до 4 тысяч рублей.

Сейчас же ситуацию прокомментировал президент России: 

"Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то", - сказал он.

Путин сказал, что такие нововведения надо проводить с умом и поэтапно.

Авто Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru