Наверх

Депутаты предложили штрафовать жителей Марий Эл за шумные "посиделки" ночью

Возрастное ограничение: 12+
за шумные застолья начнут штрафовать/из архива "Pro Город"
Заплатить придется от одной до трех тысяч рублей

Депутаты Совета Федерации хотят запретить шумные "посиделки" в ночное время. Об этом рассказали Известия.

Штрафы за шум ночью предполагают сделать до трех тысяч рублей. Пока что в Марий Эл действует закон "О тишине", который запрещает мешать соседям с 22:00 до 6:00. В ином случае, если вы будете громко слушать музыку, сверлить, кричать, а также заниматься другими вещами, которые могут потревожить сон соседей, то вас могут оштрафовать на 500 рублей.

Тем не менее, чиновники полагают, что нужно сделать единый закон для всей страны. Нарушать покой граждан нельзя будет с 23:00 до 7:00, а наказанием будет штраф от 1 до 3 тысяч рублей. 

Сейчас, если вас беспокоят шумные "посиделки" и крики, доносящиеся из квартиры по соседству, то вы можете полицию. Правоохранители, приехав на место(обычно на место отправляют участкового), сделают предупреждение, а также возьмут с вас объяснение. Собранные материалы будет рассматривать административная комиссия, которая и решит вопрос о наказании.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как больше 12 тысяч жителей Марий Эл лишились воды из-за аварии. Также в Йошкар-Оле наказали домоуправление, которое не следило за подъездом дома.

А как часто вас беспокоят соседи? Ответ оставляйте в комментарии.

 

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru