Наверх

Эффект «Pro Город»: в Йошкар-Оле наказали домоуправление, которое не следило за подъездом дома

Возрастное ограничение: 12+
в здании сделали некачественный ремонт/фото группы ЧП Йошкар-Ола
Управляющая компания удалила старую штукатурку, но не нанесла новую качественную

Прокуратура Йошкар-Олы проверила подъезд №2 в доме №21 на Йывана Кырли. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Так, после публикации на портале pg12.ru, в ведомстве заинтересовались тем, почему в здании настолько некачественно сделан ремонт. Уже во время проверки выяснилось, что домом управляет ДУ №15, причем не очень качественно. 

Два года назад в подъездах сделали косметический ремонт, вот только долго он не продержался. Так, уже в этом году потребовалось сделать ремонт в подъезде №2 вновь. Управляющая компания удалила отслоившуюся штукатурку, но вот отштукатурить ее тем же самым раствором, что и в первый раз, не решились. Кроме того, по какой-то непонятной причине ДУ не нанесли побелку на конструкцию. Правда, торчащую арматуру ведомство не обнаружило, а вот нарушения законодательство нашли.

Прокуратура отправила в адрес управляющей компании представление об устранении этих нарушений. Позднее недочеты сделали, но сейчас решается вопрос о привлечении виновника к дисциплинарной ответственности из-за невыполнения своих обязанностей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как более двух тысяч йошкаролинцев в заречной части Йошкар-Олы остались без воды. 

А какие проблемы есть в вашем доме? Ответ оставляйте в комментарии.

Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru