Наверх

Проблемный регион: отстающей Марий Эл выделят миллиарды

Возрастное ограничение: 6+
Проблемный регион: отстающей Марий Эл выделят миллиарды выделят деньги республике/фото из архива Pro Город
Марий Эл получила низкую оценку по уровню дохода населения

Дмитрий Медведев еще давно признал Марий Эл проблемным регионом, после чего назначил куратора, который следил бы за ходом продвижения дел в нашей республике. 10 октября вице-премьер Виталий Мутко рассказал, что десяти отстающим регионам выделят около 100 миллиардов рублей на ближайшие пять лет, сообщает «Федерал Пресс».

Министр экономразвития России Максим Орешкин пообещал оказать поддержку, ведь найти такие деньги не очень легко. Чиновник отметил, что сейчас все стройки в рамках нацпроектов оплачиваются за счет бюджета. Однако фактические расходы бывают выше плановых, поэтому министр предложил их оплачивать из средств федерального бюджета.

Стоит отметить, что в число регионов, которые получат господдержку, вошли республики Марий Эл, Алтай, Карелия, Тува, Чувашия, Калмыкия, Адыгея, Псковская и Курганская области, а также Алтайский край. И не спроста: именно эти регионы получили низкие оценки по уровню среднедушевого дохода населения, проживающих за чертой бедности и безработицы.

Напомним, что йошкаролинцы удивлены средней зарплатой в городе. Также йошкаролинцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья.

А как вы считаете, почему Марий Эл считается отсталым регионом? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru