Наверх

Красноярская школа хотела выгнать ученика из-за прически: что думает юрист из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
мальчика хотели выгнать из-за прически/фото с сайта РИА Новости
После инцидента перед родителями и школьником извинились

В Красноярском крае мальчика хотели перевести на домашнее обучение из-за того, что администрацию школы не устраивала прическа ученика. Об этом сообщает РИА Новости.

Оказалось, что 5 сентября педагог сделала замечание школьнику, после чего его родители встретились с директором учреждения. К слову, «решение» проблемы нашлось быстро – мальчику предложили перейти на домашнее обучение, так как он не захотел выполнять требования учителя сменить прическу. Сейчас делом занимается не только Прокуратура, но и Следственный комитет.

Так имеют ли право исключать из школы или выгонять с уроков учителя за подобное? Юрист из Йошкар-Олы Марина Рыбакова разъяснила ситуацию.

- Выгнать из учебного учреждения за прическу, например, яркие волосы или нестандартную стрижку, не имеют право. Конечно, администрация школы может вызвать родителей для разговора и выносить предупреждения ученику, но не более. То же самое касается и опаздывающих школьников.

Стоит отметить, что школа может установить определенные требования к школьной форме, но заставлять менять прическу, перекрашивать волосы или что-то подобное не имеет право.

Напомним, что российские школьники переходят на дистанционное обучение. Также стали известны темы итоговых сочинений для выпускников в Марий Эл.

А как часто вам выносят предупреждения за внешний вид? Ответ в комментарии под новостью.

 

Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru