Наверх

Российские школьники переходят на дистанционное обучение

Возрастное ограничение: 0+
школьники выбрали альтернативную форму обучения / из архива pg12.ru
Все больше учеников не идут в традиционную школу

Более 100 тысяч российских школьников в новом учебном году выбрали альтернативную форму обучения. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом году многие родители не отправили своих детей за школьные парты, а выбрали дистанционное и семейное обучение.

По данным Минобразования России, на 2016-2017 учебный год число учащихся в школах составило около 14 миллионов детей, но 8,5 тысяч из них избрали семейную форму обучения. Сейчас эксперты говорят о резком спросе на альтернативное обучение среди школьников. Более 100 тысяч детей обучаются на дому.

— Эти изменения говорят о преимуществах современного подхода к образованию. Несмотря на то, что возникают определенные проблемы при обучении на дому — например, меньше возможностей для социализации, проблема организации учебного процесса — семейное образование будет и далее набирать темп, — комментируют специалисты.

Эксперты считают, что с каждым годом все большее число детей будет отказываться от традиционной школы в пользу дистанционных технологий обучения.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле "зебры" рядом со школами довели до ума. Также стали известны темы итоговых сочинений для выпускников в Марий Эл. 

Как вы относитесь к дистанционному обучению школьников? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru