Наверх

Пропал ребенок: как правильно начать поиски йошкаролинцам

Возрастное ограничение: 0+
советы, как начать поиски ребенка/фото из архива Pro Город
Первым делом стоит обратиться в полицию

13 августа вступил в силу закон, который упрощает поиск детей. Теперь полиция будет использовать данные геолокации телефонов детей. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Есть несколько правил, которые должны знать все родители, если ребенок потерялся. Для начала, не стоит тянуть время – надо сразу начинать поиски.  Необходимо обратиться  в полицию или в экстренную службу по номеру 112.

Есть заблуждение, то заявление принимают только спустя трое суток после исчезновение человека. На самом деле правоохранительные органы обязаны сразу же принять ваше заявление и начать поиски.

Во время обращения в полицию необходимо взять с собой документы и фото ребенка. Обязательно рассказать приметы ребенка, а также во что был одет.

Волонтеры «ЛизаАлерт» советуют родителям обыскать дом и окрестности, ведь ребенок мог спрятаться в шкафу или еще в каком-нибудь укромном месте.

- Порой дети часто убегают за пределы того же двора, где гуляют. Всегда стоит быть бдительным и не оставлять ребенка одного. Надо сразу научить ребенка не разговаривать с незнакомыми. Также с малых лет дети должны знать свое имя, адрес и номер телефона родителей, - прокомментировала йошкаролинка Светлана Алексеева.

Напомним, что ранее портал рассказывал, что думают волонтеры «ЛизаАлерт» об этом новом законе.

А как часто вы отпускаете детей гулять без присмотра? Ответ в комментарии под новостью.

Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru