Наверх

Пожар в лагере в Хабаровском крае: число погибших детей возрастает

Возрастное ограничение: 16+
Пожар в детском лагере/РИА Новости
Ребенок, который находится в коме, во время пожара помогал спасать других детей

В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел серьезный пожар: есть погибшие. Сообщает РИА Новости.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей.  Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи "квадратов". К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.

В Минздраве России уточнили, что при пожаре пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Двое детей с отравлением продуктами горения находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, один ребенок с поверхностным ожогом и купированной психоэмоциональной травмой выписан. Один ребенок погиб на месте трагедии, двое скончались в больнице, один остается в реанимации.

"Две девочки скончались. Травмы, несовместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая", — сказала она.

Ребенок находится в коме, во время пожара он помогал спасать других детей.

Сейчас возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Как часто вы рассказываете своим детям правила пожарной безопасности? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл мужчина похитил из садика пятилетнюю девочку. После чего возбуждены два уголовных дела. Также как «брали» похитителя пятилетней девочки в Марий Эл. 

Дети Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru