Психолог рассказала, что чувствует йошкаролинка после изнасилования

Психолог рассказала, что чувствует йошкаролинка после изнасилованияНа девушку напали на улице днем / из архива Pro Город

Как правило, жертвы изнасилования замыкаются в себе

В начале июня произошло страшное преступление – взрослый мужчина изнасиловал молодую девушку. Психолог Татьяна Алексеева рассказала, чем это может быть чревато, и дала несколько советов, как пережить такой страшный момент жизни.

В «Девятом микрорайоне» на 28-летнюю девушку напал мужчина. Угрожая ножом, завел ее к себе домой и изнасиловал. Следователи возбудили уголовное дело. Преступник находится под стражей, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Йошкар-олинский психолог Татьяна Алексеева рассказала, как помочь жертвам изнасилования:

– Как правило, жертвы изнасилования замыкаются в себе, и живут будто внутри скорлупы со своей болью, от этого становится еще тяжелее.

Что может чувствовать жертва насилия?

Волей-неволей, когда девушка остается одна, она начинает прокручивать в голове подробности происшествия. Зачастую девушка может впасть в глубокую депрессию, могут проявляться признаки истерии, апатии.

Несколько советов:

  • В такой момент нужно находиться рядом с близкими людьми, пытаться отвлечься, стараться не находиться одной, а быть в окружении людей, с которыми ей комфортно.
  • Не стоит напоминать жертве насилия о случившемся, но в то же время быть готовым выслушать, если она захочет об этом поговорить.
  • Лучше обратиться к психологам, или даже к психотерапевту. В любом случае специалист сможет оказать более качественную помощь.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что суд вынес приговор молодым людям, которые зверски убили таксиста в Марий Эл.

А какие советы знаете вы? Пишите в комментариях под новостью!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости