Наверх

Парк противопожарной техники в Марий Эл начинает увеличиваться

Возрастное ограничение: 6+
новая пожарная техника/МЧС по Марий Эл
Покупка техники входит в реализацию нацпроектов

Республика Марий Эл одна из первых регионов, которая стала осваивать выделенные деньги по нацпроектам. Министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды рассказал, как именно.

Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Сергей Сметанин провел совещание с Алексеем Киселевым, на котором министр природных ресурсов рассказал, что в республике приобрели пожарную технику. Также ведется работа по программам «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Сохранение уникальных водных объектов».

Так, эти региональные проекты помогут учреждения оснастить лесопожарной техникой, увеличить площади лесовосстановления, повысить качество и эффективность работ по лесовосстановлению.

Также построить четыре мусоросортировачных комплекса в Йошкар-Оле, поселке Сернур, Морках и Юрино. Восстановить вышедшие из эксплуатации полигоны. Восстановить и расчистить русла рек, убрать мусор с берега рек и озер. 

Так например, на 2023 год запланировано восстановление и экологическая реабилитация русла реки Нолька. На будет выделено 19 миллионов рублей. Планируется также расчистка ложа водохранилища реки Ошла — 40 миллионов рублей.

Как вы считаете, что еще нужно республики? Пишите в комментариях под новостью. 

​​Ранее сообщил, что Марий Эл попала в список регионов по оздоровлению Волги. За одним из йошкар-олинских заводов сливают мазут. 

Деньги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru