Наверх

Йошкаролинка о задержании водителя: «ДПС не верили, что он инвалид, и заставляли выйти»

Возрастное ограничение: 0+
задержали водителя/фото Pro Город
Мужчину задержали более, чем на три часа

В Йошкар-Оле в ночь с 15 на 16 июня сотрудники ГИБДД задержали водителя-инвалида 1 группы более, чем на 3 часа. Об этом рассказала йошкаролинка Екатерина.

По словам очевидца, в ГИБДД поступил звонок о том, что водитель был пьян. По ориентировке сотрудники дорожно-патрульной службы остановили указанную машину на кольце у Ширяйково около 23 часов вечера.

- Нам не показали ориентировку. Они поначалу не верили что он инвалид, и говорили ему выйти из машины. Потом начали проводить проверку на наличие алкоголя в крови, однако на месте с помощью специальных устройств обнаружено не было. Все это заняло около трех часов, водителю стало плохо от того, что он долгое время находился в сидячем положении, поэтому пришлось вызывать медиков. После сотрудники ГИБДД решили поехать в наркологию, на что водитель согласия. Трудность заключалась в том, что он – инвалид, поэтому не может самостоятельно передвигаться , - рассказывает Екатерина.

После этого задержанный водитель вместе с сотрудниками ГИБДД направились в наркологию. Как выяснилось, попасть внутрь было сложно: не было инвалидной коляски, пандуса, а также дверные проемы не соответствовали.

- Снова вызвали скорую помощь, врачи сказал, что не готовы на себя брать транспортировку инвалида в наркологию, так как у них только носилки, а коляски тоже нет, Сами сотрудники ГИБДД отказывались нести водителя, после чего говорили, что он отказывается проходить медобследование, Нам пришлось ехать за коляской за 24 км от города,так как инвалид не проживает Йошкар-Оле, о чем сотрудники ГИБДД тоже были уведомлены.  Взяли коляску и с помощью знакомого и именно водителя, который работает в наркологии, занесли инвалида для сдачи анализа, - рассказывает Екатерина.

В скорой помощи рассказали, что в их специальных машинах по нормам инвалидная коляска не обязана быть, поэтому нарушений с их стороны никаких не было.

Из наркологии водитель смог выйти только ближе к 8 утра. Но на этом злоключения не прекратились. Уже по дороге домой его снова задержали сотрудники ГИБДД, но ,к счастью, все документы о проверке в наркологии у мужчины были «на руках».

- Теперь мы готовим документы в суд. Мы уже написали вместе с юристом жалобу в прокуратуру. Также планируем направить соответствующую претензию и начальнику ГИБДД, - рассказывает Екатерина.

Напомним, что в Марий Эл разыскивают лихача, который сбил женщину и оставил ее лежать на обочине. Также полицейский из Йошкар-Олы рассказал, как с товарищем спасли задыхающуюся девушку.

А как часто вас задерживают на дорогах? Ответ в комментарии под новостью.

ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru