Наверх

Полицейский из Йошкар-Олы рассказал, как с товарищем спасли задыхающуюся девушку

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Васильев на рабочем посту/ из архива газеты "Pro Город"
Уже когда они приехали в больницу, то оповестили врачей, выкатили каталку и переложили на нее девушку

В ночь на 10 июня старши инспектор ДПС Дмитрий Васильев и инспектор Сергей Симонов помогли доставить задыхающуюся девушку в больницу. Редакции портала pg12.ru удалось пообщаться с одним из отзывчивых полицейских. 

Как рассказывает Дмитрий Васильев, они несли службу в микрорайоне Гомзово на улице Фестивальная. Примерно в 2:00 они остановили автомобиль для проверки документов. Пока инспекторы беседовали с водителем, одной из двух пассажирок в салоне стало плохо - молодая девушка начала задыхаться и терять сознание.

Про спасение

Они сказали, что у девушки проблемы с сердцем и спросили про ближайшую больницу в этом районе. Мы предложили им помощь - сопроводить их до медицинского учреждения с включенными проблесковыми маяками. Уже когда приехали в больницу, то с товарищем оповестили врачей, выкатили каталку и переложили на нее девушку. 

Про помощь

Бывает и такое, что на обочине люди лежат. Мы останавливаемся, предлагаем помощь. Иногда горожане просто бывают в нетрезвом состоянии, а иногда им действительно плохо. Самое частое, из-за чего требуется помощь автомобилистам - закончился бензин или автомобиль сломался. Если своими силами починить не получается, то доставляем на гибкой сцепке до ближайшего населенного пункта. Вспоминается случай, когда заметили за селом Ежово на обочине автомобиль без "аварийки". Времени было уже около 22:00, темно, машины почти не ездят. Остановились, а там под капотом 18-летний юноша пытается что-то сделать с "железным конем". Как рассказывает сам молодой человек, во время движения резко отказала электроника, машина заглохла. Оказалось, что в районе двигателя провод перегорел, в итоге починили на месте и автомобилист смог уехать самостоятельно. 

Про первый день

В сентябре будет пять лет, как я работаю сотрудником ГИБДД. Свой первый день я помню хорошо - нас выстроили и началось знакомство с другими стажерами. Я вышел перед сменой, рассказал о себе, о том, где родился, сколько лет, чем занимаюсь и чем занимался раньше. Затем был инструктаж, а после мы разъехались по назначенным постам. Тогда я впервые работал на посте в Советском. Каждый день узнаешь что-то новое: законы новые, изменения, психологию людей. Вот посмотришь на водителя и поймешь сразу, с кем и посмеяться можно, а кто и разговаривать с тобой не захочет. Вот такая работа - всегда новая информация. 

Про нарушения

Чаще всего, нарушения видно сразу - техническая неисправность иногда бросается в глаза. Второе нарушение по популярности - проблема с документами. Кто-то забывает продлить страховой полис, кто-то дома оставляет. А вот что касается езды без прав, то раз или два в месяц останавливаем таких граждан. В свое оправдание они говорят, что срочно нужно куда-то ехать, а кто-то уже не отнекивается и извиняется.

Напомним, что ранее стали известны подробности ДТП, где на «зебре» сбили йошкаролинку. Также мы сообщали о том, что скоростной лимит на российских дорогах могут увеличить.

О какой личностью или представителем какой профессии вы бы хотели узнать подробнее из интервью? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Интервью Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru