Наверх

Скоростной лимит на российских дорогах могут увеличить

Возрастное ограничение: 6+
планируется увеличит скоростной лимит/из архива «Pro Город»
На участке, где будет увеличена скорость, не должно быть ДТП

Дорожный научно-исследовательский институт Минтранса разработали новый ГОСТ, по которому увелится скоростной лимит. Сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

Так, максимальную разрешенную скорость со 110 могут увеличить до 130 километров в час, но при условии если так решит собственник дороги. Пока такие участки есть только у "Автодора". 

То есть такая возможность, а именно повышение лимита до 90-110 километров в час, рассматривается на 44 участках федеральных трасс. Нужно отметить, что это разрешается на тех дорогах, которые имеют первую категорию, а к ней относится 12 процентов федеральных. 

Критерии для увеличение лимита:

  • отсутствие за год очагов ДТП (не более трех аварий на километровом отрезке),
  • колейность глубиной не более 15 миллиметров,
  • использование знаков переменной информации, для снижения скоростного режима при плохой погоде.

"Автодор" уже применяет это правило на некоторых участках: режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Новый стандарт могут утвердить уже в августе.

Кроме того, ГОСТ вводит требования к зонам для остановки: если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров на дороге должны быть площадки, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части.

Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метров до 3,5 метров для "выравнивания" скоростей движения.

Кроме того, этот новый ГОСТ рассматривают и обсуждаеют правительство, ГИБДД, Минтранс и эксперты. 

Московские власти настаивают на отмене "нештрафуемого" порога в 20 километров в час. Однако Госдума и правительство говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

Как часто вы нарушаете скоростной режим? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что на Ленинском проспекте в Йошкар-Оле "спрячут" люки. «Нацпроект переезжает» на улицу Карла Маркса: ожидается перекрытие. 

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru