Наверх

Депутат Госдумы от Марий Эл недоволен разговорами Медведева о будущем, вместо настоящего

Возрастное ограничение: 12+
фото Сергея Казанкова / председатель правительства рассказал депутатам о проделанной работе
Чиновник также отметил, что работнику интересна своя зарплата, а не общий размер фонда

17 апреля депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков выслушал выступление Дмитрия Медведева. Об этом чиновник рассказал на своей странице "ВКонтакте". 

Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства за прошлый год. Премьер-министр рассказал о росте промышленного производства, повышении спроса потребителей и активном развитии сельского хозяйства.

—Но больше в докладе говорилось о планах на будущее, чем о том, что сделано на сегодняшний день. Поставленные задачи Медведев назвал «особенными по масштабам». В планах также снизить ставку льготной ипотеки до 6% для семей с двумя и более детьми, а также погашать 450 тысяч рублей из ипотеки тем, у кого родятся третьи и последующие дети, - поясняет Сергей Казанков на своей страничке в соцсети. - Обещали оказывать особую поддержку Крыму, Калининградской области, регионам Кавказа, Дальнего Востока, Арктики, но Поволжье не упомянули.

Чиновник также сообщает, что в очередной раз в России стоит задача войти в топ 5 мировых лидеров по объему ВВП.

—Я как хозяйственник знаю, что работнику интересна лишь его зарплата, а не общий размер фонда оплаты труда всего предприятия. Наша страна по размеру ВВП на человека находится на 47-м месте в мире! Поэтому нам хотя бы войти в первые 30. И правильнее было бы говорить об ВВП в пересчете на одного реального жителя... - поясняет чиновник.

Сергей Казанков говорит, что Медведев упомянул новую "технологию" по борьбе с бедностью. Есть предложения создать реестры малообеспеченных семей. При этом будут учитывать не только размеры доходов, но и расходов.

—Как это будет работать на практике, мне не очень понятно. Если просто усложнят процесс получения статуса малообеспеченных семей, то по статистики их число сократится, но реально это не поможет преодолеть бедность населения. 

В конце своей речи депутат добавляет, что правительство должно ежегодно отчитываться об исполнении предыдущих обещаний, а говорить о новых. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как депутат Госдумы из Марий Эл предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок. Также Сергей Казанков не поддержал закон о шпионских устройствах.

А как вы оцените доклад Медведева о работе правительства за прошлый год? Ответ оставляйте в комментарии.

Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru