Наверх

В Марий Эл мальчик без ушка мечтает слышать, как все

Возрастное ограничение: 6+
семьи Домрачевых/Даниил родился без ушной раковны
На операцию требуется больше 5 миллионов рублей

В Марий Эл родился мальчик без ушной раковины. Чтобы он мог слышать, нужна дорогостоящая операция. Мама и папа ребенка обращаются за помощью к жителям республики.

28 августа 2012 года в Волжске родился Даниил, но не все так было радостно. Оказывается,  что мальчик с недоразвитым правым ушком, то есть нет слухового прохода и вместо ушной раковины - только мочка.

- По научному диагноз называется: атрезия наружного слухового прохода справа, аномалия (микротия) ушной раковины, правосторонняя сенсо-невральная тугоухость (смешанная) 3-4 степени. Даня воспринимает окружающий мир только одним ухом, из-за чего часто переспрашивает, не может понять откуда исходит звук. На улице он плохо ориентируется, не может оценить с какой стороны приближается машина. Также недостаток слуха отражается на речевом развитии Дани: он поздно начал говорить, многие звуки до сих пор произносит нечетко, - говорит мама Дани Марина Домрачева. 

В 2019 году Даниил пойдет в школу, и чтобы ему не отставать от свертников и быть нормальным ребенком нужна оператиция по восстановлению ушка. Также из-за заметного физического недостатка возникают комплексы. Ведь он уже сейчас закрывает свое ушко руками от других детей.

В минувшем году родителям стало известно о клинике в Калифорнии США GLOBAL HEARING INC., которая имеет огромный опыт оперирования детей с таким диагнозом.

- В эту клинику мы отправили обследования и пришел ответ, что Даня является кандидатом на операцию, в ходе которой врачи клиники могут сформировать нашему сыну слуховой проход и барабанную перепонку и восстановить ушную раковину, - радостно говорит мама.  

Но самое страшное, что до самой главной операции остался один шаг - это собрать деньги. Счет выставили на сумму 5 миллионов 865 тысяч рублей. Это огромная и неподъемная сумма для семьи.

Нужно отметить, что в семье четверо человек. И работает только папа, ведь мама в отпуске по уходу за младшим братом Даниила. К слову, чтобы не потерять очередь и зафиксировать стоимость операции, в декабре 2018 года были внесен депозит около 345000 рублей. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: 
КАРТА СБЕРБАНКА: 6390 0237 9002 0309 23 
Получатель: Сергей Юрьевич Д. 
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410017185820970 
PAYPAL: domrachev_s87@mail.ru
QIWI КОШЕЛЕК: +79600957872 
БИЛАЙН: +79600957872 
МТС: +79177018506 
МЕГАФОН: +79278750603 

Ранее сообщали, что 12-летнему больному раком мальчику из Йошкар-Олы требуется помощь. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Дети Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru