Как жителю Марий Эл выбрать хорошие блины на Масленицу?

Как жителю Марий Эл выбрать хорошие блины на Масленицу?из архива газеты "Pro Город" / нужно смотреть на состав продукта

При покупке во время массовых гуляний стоит обращать внимание на гигиену

Вот и началась Масленица и все православные жители Марий Эл начинают отмечать этот праздник. О том, как правильно выбирать блины рассказала Комсомольская правда со ссылкой на Роспотребнадзор России.

Ведомство отмечает, что во время гуляний не стоит забывать об отравлениях. Например, если вы собираетесь поесть такое лакомство, приобретенное в магазине, то нужно обратить внимание на внешний вид продукта. 

Цвет блинчиков может быть от кремового или румяного до слегка коричневого. При этом нужно смотреть на срок годности на упаковке. Сама пачка не может быть порванной или с дефектами и должна иметь этикетку, со всей нужной информацией. В составе должна быть настоящая мука, молоко и куриные яйца, а не сухие аналоги. Специалисты также советуют не покупать такой товар в местах несанкицонированной торговли с рук. 

Но если же вы захотели поесть блинов во время массовых гуляний, то нужно посмотреть на то, как продают лакомство. Продавец должен соблюдать гигиену, как и потребитель. Руки нужно помыть или протереть салфеткой. Эксперты советуют не переедать и не пить алкогольные напитки. Плюс ко всему стоит чередовать жирные блюда с сырыми овощами. 

—Думаю, лучше научиться готовить блины дома. Это и порадует близких, и ваши кулинарные навыки подтянет. Что же касается покупных, то нужно приобретать "вкусняшку" в день изготовления, иначе они будут сухими и не такими приятными на вкус, - рассказывает йошкаролинка Тамара Кутепова. - Плюс ко всему во время гуляний продавцы не всегда соблюдают правила гигиены. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, какие производители смогут ставить знак качества «Сделано в Марий Эл», а также о том, как кафе на Ленинском проспекте в Йошкар-Оле работало с нарушениями. Помимо это мы сообщали о том, как жителей Марий Эл ждет новая потребительская корзина.

А как празднуете Масленицу вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

Ранее:

В Йошкар-Оле снова пройдет благотворительный "мандариновый забег"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости