Наверх

Жители Марий Эл обсуждают в Сети неправильную сказку для детей

Возрастное ограничение: 12+
фото группы "Подслушано в Волжске" / в книге говорится о смерти отца
Есть несколько авторских обработок с разными вариациями рассказа

В Сети жители Марий Эл яростно обсуждают русскую народную сказу, они спорят портит ли она психику детей или нет. Пост появился в группе Подслушано в Волжске.


Житель республики читал своему ребенку сказку "Сивка-бурка". В в истории говорилось о том, что троим сыновьям приходилось ходить на могилу к своему отцу и кортмить его хлебом. И мужчина задумался, что если рассказывать такие сказки перед сном, то психика ребенка может пострадать. Чадо может стать грубым, агрессивным и нервным.

В итоге комментаторы не пришли к единому мнению, ведь кто-то считал, что книга верная, а кто-то не помнил пододных вещей вообще.

Портал pg12.ru решил разобраться, "правильная" ли это сказка или нет. 

Как отмечают в Республиканской детско-юношеской библиотеке имени Валентина Христофоровича Колумба, у сказок есть разные версии.

—В школьной программе проходят в авторской обработке Михаила Булатов, и именно такие книги чаще всего у нас берут, однако в его интерпретации нет ни слова о смерти отца. Также в школе используют обработку Константина Ушинского, однако и там дети стерегли хлеб на поле, но никакой могилы там не было, - рассказывает заведующая отдела обслуживания Анастасия Луговникова. - Тем не менее, у сказок действительно есть разные обработки. К примеру, в произведении "Волк и семеро козлят" коза приходит, вспарывает живот хищнику, набивает его камнями и сбрасывает в реку, хотя многие такую версию не знают. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как 5-летний малыш с заразительным смехом ждет любящую маму, а также о том, как в Йошкар-Оле выделили землю для восьми школ и одиннадцати детсадов.

А на каких книжках росли вы? Ответ оставляйте в комментарии

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru