Наверх

Ученые: завтрак не способствует похудению йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Те, кто завтракал принимали больше калорий в день

Австралийские ученые не нашли доказательств полезности завтрака для снижения веса. Сообщает РИА Новости. 

Автор исследований выделяет две основные гипотезы о пользе завтрака. Первое: ранний прием пищи якобы снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ. Второе: помогает не "перебрать" калорий во время дальнейших приемов пищи. 

Ученые обнаружили, что прием завтрака не может считаться удачной стратегией для похудения. Оказалось, что те участники исследований, которые завтракали, в среднем ежедневно потребляли примерно на 260 калорий больше, чем те, кто не завтракал. Последние также весили приблизительно на 0,44 килограмма меньше.

Нужно отметить, что завтрак может приносить пользу в других аспектах — например, улучшать концентрацию и внимательность у детей, к таким рекомендациям в качестве стратегии снижения веса следует относиться осторожно, поскольку они могут привести к обратному результату. 

К каким методам вы прибегали, чтобы похудеть? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Еда Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru