Наверх

Олимпийская чемпионка России посетит финал «КЭС-БАСКЕТ» в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Мероприятия также посетят политики, общественные деятели и не только

В Марий Эл на финал регионального Чемпионата по «КЭС-БАСКЕТ» приедет заслуженный мастер спорта России. Сообщает Управление по физической культуре и спорту.

2 февраля в 12.00 в ФОК «Спартак» пройдет Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Республики Марий Эл. Школьные команды уже прошли большой путь. В сезоне 2018-2019 приняли участие 253 команды из 17 муниципальных образований региона.

Наш регион будут представлять команды юношей Лицей № 11, Лицей «Мегатех.», СОШ № 9, Мари-Турекская СОШ и команды девушек Куженерская СОШ № 2, Гимназия № 26, Гимназия № 28, Лицей Бауманский.

На площадку выйдут как бывшие, так и нынешние школьники региона, также к ним присоеденятся именитые спортсмены, политики, общественные деятели, тренеры и директора школ, родители участников финала.

Нужно отметить, что Чемпионат ШБЛ «КЭС-Баскет» Республики Марий Эл посетит заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Светлана Антипова.

Для справки: Светлана - заслуженный мастер спорта РФ, олимпийская чемпионка, чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России, родилась 20 августа 1966 года в Мытищах. В 13 лет Светлана стала выступать за команду из Мытищ. Талант Антиповой был настолько очевиден, что на первом же турнире её отметили специалисты из многих баскетбольных команд. Затем она стала игроком баскетбольной команды "ЦСКА".

Первый успех ждал Светлану в 1989 году на чемпионате Европы в Варне. На протяжении всего чемпионата она показывала стабильно высокий уровень профессионализма. Но лучшей игрой для спортсменки стала финальная битва против команды из Чехословакии. В том финале она набрала 12 очков и внесла большой вклад в победу нашей сборной на чемпионате Европы.

Самым тяжелым на Олимпиаде в Барселоне для женской баскетбольной команды оказался полуфинал против спортсменок из США. Светлана Антипова в полуфинале провела на поле 28 минут игрового времени. Данный успех на Олимпиаде до сих остался в памяти российских баскетбольных болельщиков. Антипова после исторической победы была удостоена звания Заслуженного мастера спорта.

На олимпиаде, проходившей в 1996 году, знаменитая баскетболистка Антипова отыграла всего одну игру. В матче против Японии она получила травму голеностопа.

Светлана принимала участие в отборочных матчах на чемпионате Европы, где ее сборная команда заняла второе место и прошла в финальный турнир, который проходил в Венгрии.

После завершения спортивной карьеры Светлана Антипова занялась тренерской работой.

Каким спортом вы увлекались в школе? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл открыли обновленный Центр физической культуры и спорта,  также перечень базовых видов спорта Марий Эл дополнят. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru