Наверх

Директор предприятий в Йошкар-Оле «под уголовкой» вернул в казну 84 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
В декларации указывались ложные данные

В Йошкар-Оле директор предприятия восполнил бюджет России. Сообщает СУ СК по Марий Эл.

51-летний директор предприятий не платил несколько квартолов налоги. Он обвиняется по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода».

— Следователи выяснили, что директор двух ООО в Йошкар-Оле уклонялся от уплаты налогов, то есть включал в декларацию ложные данные. И так, по одной организации не внес данные за 4 квартал 2013 года, 1 квартал 2014 года, 1, 2 и 3 кварталы 2015 года на сумму свыше 42,5 миллионов рублей, по другой организации за 1, 2, 3, 4 кварталы 2015 года на сумму около 17 миллионов рублей, - сообщает ведомства. 

В итоге налоговой системе он причинил вред, но во время уголовного преследования он возместил ущерб в полном объеме, причем с недоимками, пени и штрафами: 84.5 миллиона рублей. После чего уголовное дело закрыто. 

Напомним, что в Марий Эл руководитель СПК «забыл» заплатить налог в 3 миллиона рублей, а также ЧОП задолжало больше 90 тысяч рублей сотруднику

Вы всегда во время платите налоги? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Полиция Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru