В Марий Эл руководитель СПК «забыл» заплатить налог в 3 миллиона рублей

В Марий Эл руководитель СПК «забыл» заплатить налог в 3 миллиона рублейpixabay.com

Дело направлено в суд

50-летний руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива спрятал 3,2 миллиона рублей от налоговиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

Оказалось, преступник знал о наличии задолженности у предприятия по страховым взносам, но все равно сокрыл деньги организации суммой в 3 миллиона 200 тысяч рублей и перевел их на расчетные счета иных контрагентов.

- Основанием и поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы налогового органа и УЭБ и ПК МВД по РМЭ. Расследование по делу проведено следователем СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры республики. Прокурором предъявлен гражданский иск о взыскании укрытых денежных средств, в обеспечение которого судом наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью 5 млн. 998 тыс. 986 рублей. Следствием в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура признала обвинение законным и обоснованным. Сейчас уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Напомним, что полицейский из Йошкар-Олы пытался передать взятку от держателя казино.

А как часто вы прячете деньги? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости