Как йошкаролинцам не замерзнуть насмерть в сильные морозы?

Как йошкаролинцам не замерзнуть насмерть в сильные морозы?pixabay.com

Теплое питье - наш друг

В Йошкар-Оле сейчас довольно морозно. Хотя многие из нас носят теплые вещи, они иногда не спасают от такого раздора природы. ГУ МЧС России по Марий Эл рассказал, как горожанам не замерзнуть насмерть.

В ведомстве отмечают, что в такой холодный период возрастает количество случаев обморожения и переохлаждения. Также увеличивается число пожаров от печей, обогревательных приборов и прочих вещей, которые связаны с теплом и электричеством. 

—Для начала нужно уменьшить время пребывания на морозе и не выходить на улицу без нужды, особенно детям. Не нужно ходить кататься на лыжах в лес, а уж тем более за город. Если вы собираетесь куда-то далеко ехать на своем авто, то нужно убедиться в достаточно количестве бензина, зарядки телефона, термосе с чаем внутри, а также теплой одежде, - рассказывают специалисты ГУ МЧС по Марий Эл. 

Также есть люди, которые не знают что надеть, из-за чего одеваются как "капуста". 

—Одеваться нужно так, чтобы обувь не была тесной. Также нужно надевать теплые штаны и зимние пуховики. Но не нужно одеваться слишком тепло. Влажная от пота одежда начинает быстро продуваться, а также большое количество одежды заставит вас устать физически, - поясняют в ведомстве

Если у вас начнут дрожать руки, вы перестанете чувствовать что-либо или ваша кожа станет бледнее, то это основной признак обморожения. 

—Нужно зайти в теплое помещение, а охлажденные участки тела согреть до покраснения руками. При признаках глубокого обморожения, то нужно ограничиться наложением на пораженную поверхность теплоизолирующей повязки, а также срочно вызвать врача. Человеку дать горячее питье и еду, - советуют в пресс-службе. 

Помимо этого ведущий специалист УГПС Татьяна Самигуллина рассказывает о том, как же сохранить тепло и уют в квартире. 

—Нужно следить за исправностью электропроводки, розеток, выключателей. Предохранители стоит использовать от заводского изготовителя. Не стоит оставлять электроприборы без присмотра с детьми. Также запрещено оставлять нагреватели рядом с мебелью, занавесками и другими горючими. Как только вы пришли с мороза и у вас промокла одежда, то ни в коем случае нельзя сушить белье над газовой плитой, - рассказывает Татьяна.

Специалист также советует не перекаливать печи, если у вас такой тип отопления в доме.

—Топить лучше 2 или 3 раза в день по полтора часа. Запрещено оставлять детей со спичками, ведь дети могут так "согреться" и спалить жилье, - поясняет специалист. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как улучшенного "Бродягу" испытали в суровых условиях Марий Эл. Также мы рассказывали про то, что в Йошкар-Олу крещенские морозы придут на этой неделе. Помимо этого мы говорили о том, что ученые узнали, как «отключить» эмоциональную реакцию на боль.

А как вы согреваетесь в холодное время года? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости