Наверх

Военкомат следит за тобой: йошкаролинцы больше не смогут "болтаться" в других городах

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Приезжим из других городов придется вставать на учет

Госдума 22 января приняла в третьем чтении законопроект, который обязывает граждан без регистрации вставать на воинский учет по месту жительства. Об этом рассказал ТАСС.

Документ обязывает граждан, которые не имеют регистрацию по месту жительства вставать на учет по месту фактического проживания. То есть люди, которые приехали в другой город жить на срок больше, чем три месяца и не имеют регистрации по этому месту, должны будут вставать в местном коммисариате на учет.

—Да, я в курсе этого законопроекта, однако рано говорить пока о том, как это будет реалОизовано. Процедура, когда закон начинает уже работать, может быть очень долгой, ведь сначала Госдума принимает, затем этот закон подписывает президент, и уже потом Министерство бороны издает приказ, - рассказывает военный комиссар Йошкар-Олы республики Марий Эл Валерий Панков. 

Благодаря этим данным, появится возможность определить обеспеченность солдатами и их количеством. Создатели законопроекта также поясняют, что студенты Москвы и Санкт-Петербурга, приезжая из других городов, не могут получить регистрацию. Из-за этого студенты не могут встать на воинский учет и не призываются на военную службу если их отчислят. 

Напомним, что мы рассказывали о том, как бывшим "срочникам" в Марий Эл могут запретить интернет.

А что вы думаете по этому поводу? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Армия Студенты

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru