Наверх

Налога на выезд из России: поддержали или нет?

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Инициатива принесет миллиарды в бюджет

15 января ассоциация предпринимателей АВАНТИ направила в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм предложение ввести налог на выезд из России. Сообщает iz.ru.

Ассоциация предлагает ввести налог в размере 500 рублей на выезд из страны, который должен взиматься как с иностранцев, так и с россиян. 

Представители говорят о том, что в сложившейся международной обстановке особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма. Реализация такого предложения может принести в бюджет дополнительно около 35 миллиардов рублей ежегодно.

Нужно отметить, что Ростуризм не поддерживает эту инициативу. Ведомство считает, что нельзя ограничивать право россиян на свободное перемещение. Граждане должны иметь возможность в процессе турпоездок в соответствии с желаниями и возможностями перемещаться, в том числе и за рубеж. 

Ранее сообщали, что йошкаролинцы не смогут строить дачи выше трех этажей, а также придется регистрировать дачи по-новому

А что вы думаете про инициативу? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru